Côtes de porc filet et sa sauce parfumée

Vie quotidienne de FLaure: Côtes de porc filet et sa sauce parfumée

Bonjour,
Une sauce parfumée pour accompagner ces côtes de porc. J'ai présenté des pommes de terre sautées avec (voir "mon impression" plus bas).

Côtes de porc filet et sa sauce parfumée

3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total : 35 min

3 côtes de porc filet

2 échalotes
3,95€/kg
110 ml vin blanc
1,99€/750 ml
110 ml eau

1 CS concentré de tomates

4 cornichons
7,25€/kg
Sel, poivre

Persil sec

Moutarde
3,66€/kg


Pommes de terre sautées


Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Cuire les côtes de porc en les retournant au bout de 5 min. Saler, poivrer et les mettre de côté dans une assiette.
  • Dans la même poêle, mettre les échalotes hachées et laisser fondre quelques secondes.
  • Ajouter le vin blanc, l'eau et le concentré de l'eau que vous diluez dans les liquides. Saler, poivrer. Aller jusqu'à l'ébullition, laisser à ce stade pendant 5 min.
  • Remettre les côtes de porc pour les réchauffer.
  • Éteindre le feu, ajouter les cornichons coupés en rondelles fines, le persil et la moutarde.
  • Mélanger la sauce.

Mon impression: YYY Bon, car mon choix de servir avec des pommes de terre  n'est sans doute pas le mieux. Du riz ou des pâtes se seraient mieux mêlés à la sauce.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE DE JOSETTE BAYSSE +Josette Baysse 



Le 31 juillet, je vous proposais: 





recette de cuisine

Commentaires

Mely a dit…
Un très beau plat du dimanche, je me régale déjà...
Bon dimanche, bisous.
josette a dit…
merci pour ton clin d'oeil,ton assiette est très appétissante!
bon dimanche!
Cécile a dit…
Miam avec les petits cornichons :)
Karine D. a dit…
Une belle assiette bien succulente !
Bis
Sylvie et Marc a dit…
Je me mettrais bien à table en ta compagnie. Bises. Sylvie.
Ingrid lolibox a dit…
Miam cette sauce me plait bien ! Biz
Gut a dit…
J'adore moi ! je fais ce plat depuis des années ! juste sans la moutarde et en ajoutant un peu du vinaigre du bocal à cornichons !!J'aime bien le fait que tu l'ai réalisé avec des pommes de terre moi, même si souvent effectivement je les sers avec des pâtes, ça me changerait !! Merci Flaure ! Gros bisous
Oooh magnifiques ces côtes de porc ! Je retiens ta petite sauce qui a l'air succulente :)
Anonyme a dit…
Cette sauce doit se marier à merveille aux côtes de porc ! Une recette appétissante !

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