Galette Morteau, pommes de terre, oignons et reblochon

Vie quotidienne de FLaure: Galette Morteau, pommes de terre, oignons et reblochon


Bonjour,
Avec un peu de retard, mais nous avons fait la chandeleur qu'hier soir, je vous présente les galettes qui ont honoré cette "fête".




Galette Morteau, pommes de terre, oignons et reblochon



10 galettes
Prépa. 20 min
Repos 60 min
Cuisson 49 min
= 129 min
u repos de la pâte pendant au moins 60 min au réfrigérateur

250 g farine de sarrasin

2 œufs
1.67€/6
250 ml lait écrémé
0.62€/L
250 ml eau

1 CS huile neutre
3.15€/L
2 pincées de sel



4 pommes de terre
0.49€/kg
1 saucisse de Morteau  (190 g)
17.37€/kg
1/2 reblochon
13.51€/kg
1 oignon jaune
0.90€/kg
1 CC huile olive
10€/L

► Plaque de cuisson pendant 2 min*10+29 min  Robot 28 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Préparer la pâte à galette:
[Dans le blender, mettre:
- La farine, le sel, Ì Vitesse 4 5 sec.
Et ensuite:
- Les œufs, l'huile,
le lait et l'eau par l'ouverture du dessus Ì Vitesse 4 23 sec.
Si la farine se colle aux parois, la détacher avec une spatule.]
  • Éplucher, laver et couper en rondelles un peu épaisses, les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur (microvap pour moi) pendant 20 min.
  • Couper en rondelles la saucisse (enlever la peau peut-être, elle est dure à couper dans l'assiette) et la faire cuire dans une poêle pendant 6 min (3 min par côté).
  • Éplucher l'oignon, le couper en petits morceaux. Le faire revenir avec un peu d'huile, dans la poêle débarrassé de la saucisse, sans le faire colorer.
  • Couper le reblochon en tranches un peu épaisses.
  • Faire cuire les galettes, mettre dessus l'oignon, le reblochon, des pommes de terre et de la saucisse de Morteau.

Vie quotidienne de FLaure: Galette Morteau, pommes de terre, oignons et reblochon


Mon impression

YYYY Très bon. Si votre pâte est un peu épaisse au moment de l'étaler, vous pouvez rajouter un peu d'eau jusqu'à ce que vous obteniez une pâte agréable.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) de galettes de sarrasin:


FLaure

Source : sur la base de la recette de LE CAHIER DE RECETTES DE PATOU





recette de cuisine
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Commentaires

bigmumy a dit…
une belle galette, j'aime beaucoup tes ingrédients !!! bises et bonne soirée
claire59300 a dit…
bonjour ma douce flaure, une très belle et bonne galette, bon week-end bisous claire
Martine de LR a dit…
Une galette complète comme j'aime;)
Carine a dit…
Qu'elle est gourmande ta galette.

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