Galette Morteau, pommes de terre, oignons et reblochon
Bonjour,
Avec un peu de retard, mais nous avons fait la chandeleur qu'hier soir, je vous présente les galettes qui ont honoré cette "fête".
Galette Morteau, pommes de terre, oignons et reblochon
10 galettes
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Prépa. 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 49 min
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= 129 min
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u repos de la pâte pendant au moins 60 min au réfrigérateur
250 g farine de sarrasin
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2 œufs
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1.67€/6
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250 ml lait écrémé
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0.62€/L
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250 ml eau
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1 CS huile neutre
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3.15€/L
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2 pincées de sel
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4 pommes de terre
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0.49€/kg
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1 saucisse de Morteau (190 g)
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17.37€/kg
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1/2 reblochon
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13.51€/kg
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1 oignon jaune
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0.90€/kg
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1 CC huile olive
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10€/L
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► Plaque de cuisson pendant 2 min*10+29 min ► Robot 28 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Préparer la pâte à galette:
[Dans le blender, mettre:
- La farine, le sel, Ì Vitesse 4 ¶ 5 sec.
Et ensuite:
- Les œufs, l'huile,
le lait et l'eau par l'ouverture du dessus Ì Vitesse 4 ¶ 23 sec.
Si la farine se colle aux parois, la détacher avec une spatule.]
- Éplucher, laver et couper en rondelles un peu épaisses, les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur (microvap pour moi) pendant 20 min.
- Couper en rondelles la saucisse (enlever la peau peut-être, elle est dure à couper dans l'assiette) et la faire cuire dans une poêle pendant 6 min (3 min par côté).
- Éplucher l'oignon, le couper en petits morceaux. Le faire revenir avec un peu d'huile, dans la poêle débarrassé de la saucisse, sans le faire colorer.
- Couper le reblochon en tranches un peu épaisses.
- Faire cuire les galettes, mettre dessus l'oignon, le reblochon, des pommes de terre et de la saucisse de Morteau.
Mon impression:
YYYY Très bon. Si votre pâte est un peu épaisse au moment de l'étaler, vous pouvez rajouter un peu d'eau jusqu'à ce que vous obteniez une pâte agréable.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) de galettes de sarrasin:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/farine-sarrasin, lait, huile, œuf, pomme de terre, galette, saucisse Morteau, reblochon, oignon, Kenwood, Cooking chef, huile olive,
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