Bouchées à la reine aux fruits de mer
Bonjour,
L'heure
du 401ième TOUR EN CUISINE est arrivée. Je dois
aller chez Virginie Moreau du blog ÇA
NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LÀ ?
pour choisir une recette. C'est Joana du blog LA TABLE DES SAVEURS qui doit
se laisser tenter par une de mes recettes.
Bouchées à la reine aux fruits de mer
3 pers.
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Préparation 20 min
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Décongélation
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Cuisson 20 min
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Total : 40 min
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[Les mots en italiques sont les changements que j'ai
faits]
1/2 oignon émincé
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1.45€/kg
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200 g crevettes
nordiques cuites décortiquées
(65 à 85 pièces)
P.C.RD
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5.30€/200 g
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8 (10) noix de Saint-Jacques avec corail
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8€/kg (brut)
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150 g crème fraîche
épaisse
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1.02€/500 ml
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Sel, poivre
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50 ml vin blanc
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3.64€/L
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1 CS fumet de
poisson
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37.67€/kg
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1 CC estragon sec
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1 CS huile olive
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10€/L
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2 CS maïzena
(option)
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1.45€/kg
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Eau
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3 bouchées vol au
vent à garnir (commande chez le boulanger)
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►
Plaque de cuisson pendant 12 min ► Four 170°C pendant 8 min
- Quelques heures avant laisser se décongeler les crevettes. Faire de même pour les Saint-Jacques que vous mettez dans un saladier rempli d'eau avec un peu de lait.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
- Ajouter les crevettes décongelées. Mélanger et ajouter le vin blanc.
- Laisser cuire pendant 2 min.
- Mettre un peu d'eau, saler, poivrer. Ajouter l'estragon et le fumet de poisson. Mélanger.
- Faire frémir, ajouter la crème fraîche et laisser cuire 5 min.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques et prolonger la cuisson pendant 5 min.
- Épaissir la sauce avec 2 CS de maïzena dilué dans un fond d'eau dans un verre (option).
En
parallèle, faire réchauffer les bouchées avant de les garnir pendant 8 min.
Mon impression :
YYYY Je voulais essayer les vols au vent du boulanger, la recette de Virginie me plaisait. Aucune comparaison avec les bouchées emballées. Il faut seulement penser à les commander.
Recette
très agréable à déguster. Virginie propose de manger ces bouchées avec du riz
ou des pommes de terre, nous avons préféré une salade verte.
Il
restait un peu de sauce que j'ai présentée avec du riz, le lendemain.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec des vols au vent :
J'ai
déjà fait une recette de chez Virginie (Ça ne sent pas un peu le brulé là ?) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Bon dimanche !!!!!!!!!!!
bisous
Bon lundi de Pâques, bises.
Bonne Semaine Flaure et Bonne Cuisine ;-)
Bises bien fraîches, Dine avec SANDRINE
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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