Pyramide au saumon et épinard
Bonjour,
Le contraste est joli dans l'assiette. Les ingrédients se marient à merveille. La sauce termine le plat en beauté. Voilà ce que je vous propose aujourd'hui.
Pyramide au saumon et épinard
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Total : 50 min
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2 pavés de saumon
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17.90€/kg
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600 g épinards frais (brut)
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10 branches de persil
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Du jardin
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1 œuf
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1.14€/6
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1 CS crème fraîche
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0.98€/500 ml
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1 CS saint-moret
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2.78€/320 g
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1 ml piment d'Espelette
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Sel, poivre
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20 g beurre doux oméga
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2.47€/510 g
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10 g crème fraîche 15%
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0.98€/500 ml
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40 ml jus de citron P.LC.
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2.07€/700 ml
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Ciboulette
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Du jardin
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Sel, poivre
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- Plaque de cuisson pendant 10 min
- Four 180°C pendant 20 min
- Micro-onde pendant 2 min
- Faire cuire le saumon dans une poêle chaude.
- Ajouter les épinards lavés et équeutés pendant 1 min. Ils vont retomber.
- Hacher le persil.
- Dans un robot (boule Rowenta pour moi), mixer ensemble les épinards et le persil.
- Ajouter l'œuf, la crème fraîche, le fromage, le piment d'Espelette, le sel et poivre. Mixer le tout.
- Mettre cette préparation dans un saladier et rajouter le saumon émietté.
- Remplir les empreintes que vous aurez choisies. Bien tasser.
- Enfourner.
- Préparer la sauce en faisant fondre au MO le beurre pendant 1 min.
- Ajouter la crème fraîche et mettre à nouveau dans le MO pendant 1 min.
- Fouetter en ajoutant le jus de citron, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
Mon impression : ♡♡♡♡ On peut utiliser une autre forme pour faire votre présentation. On mixe plus ou moins selon que l'on aime les épinards hachés ou encore un peu entier.
Ce plat peut être servi en entrée ou en plat selon la grandeur de vos empreintes.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) en pyramide :
FLaure
Source : sur la base de la recette de MOSAÏQUES ET OLIVIERS (le blog semble ne plus exister)
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/saumon, épinard, persil, œuf, crème fraiche, saint-moret, piment d'Espelette, chaud, robot, beurre, citron jus, ciboulette, sauce,
Commentaires
Bises et bon vendredi.
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