Raclette aux légumes vapeur, pommes de terre et charcuterie
Bonjour,
Ce plat de saison peut aussi être light. J'ai présenté des pommes de terre pour ceux qui le désiraient mais on peut manger que les légumes. La charcuterie présentée est aussi peu calorique. Une façon de se faire plaisir sans manger trop gras.
Raclette aux légumes vapeur, pommes de terre et charcuterie
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Total : 50 min
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Fromage à raclette 600 g
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9.90€/kg
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8 pommes de terre Celtiane
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1.35€/kg
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2 courgettes (415 g brut)
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1.99€/kg
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4 tomates
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1€/kg
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3 oignons blancs
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2€/la botte
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1 concombre
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1.40€/1
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Viande des grisons 240 g
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54.90€/kg
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Bresaola 230 g
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46.90€/kg
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- Plaque de cuisson pendant 20 min
- Micro-onde 900 W pendant 10 min
- Laver les tomates et les couper en 4.
- Peler le concombre et le trancher.
- Éplucher les oignons blancs et les couper en 4.
- Dans la cocotte-minute faire cuire les pommes de terre pendant 20 min après les avoir brossées et lavées.
- Laver les courgettes, les couper en tranches assez épaisses, les faire cuire 10 min à la vapeur (microvap).
- Trancher le fromage, si cela n'est pas fait.
- Faire chauffer l'appareil, présenter sur la table tous les ingrédients ainsi que la viande des grisons et le bresaola.
Mon impression :
♡♡♡♡ Plus qu'à vous régaler sans culpabiliser et en faisant plaisir à la famille. Chacun compose son assiette comme il le désire.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une (des) recette de chez Envie de bien manger :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/fromage, raclette, pomme de terre, courgette, tomate, oignon blanc, concombre, viande des grisons, bresaola, chaud,
Commentaires
Bises et bon dimanche.
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