Sauce aurore nappe des œufs mollets (au robot Kenwood)
Bonjour,
Cette
sauce orangée grâce au concentré de tomates accompagne des œufs mollets. Mais
elle conviendrait aussi avec des pâtes et peut-être même un poisson, une viande
blanche ou même des légumes. Qu'en pensez-vous ?
Sauce aurore nappe des œufs mollets (au robot Kenwood)
6 pers.
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Préparation 2 min
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Cuisson 15 min
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Total : 17 min
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30 g margarine
oméga 3 doux
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3.97€/kg
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40 g farine T 45
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0.55€/kg
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1/2 lait écrémé
froid
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0.80€/L
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2 CS concentré de
tomates (tube)
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4.13€/kg
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Sel, poivre
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Œufs mollets
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2.10€/6
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- Plaque de cuisson pendant 7 min
- Robot 14 min 5 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Faire cuire les œufs mollets pendant 7 min dans de l'eau.
Dans le bol acier sans accessoire, mettre :
- La margarine ⇒ Mélange 3 ⇒ 1 min 5 sec. ⇒ 80°C.
Lorsque la margarine est fondu, installer le batteur souple et
ajouter :
- La farine ⇒ Mélange 1 ⇒ 5 min. ⇒ 80°C.
Installer le couvercle anti-projections et ajouter doucement :
- Le lait ⇒ Vitesse 1 ⇒ 8 min ⇒ 100°C.
Un peu avant la fin des 8 min, ajouter le concentré de tomate.
Saler, poivrer.
Mon impression :
♡♡♡♡ J'ai présenté le reste de méli-mélo de céréales et légumes ICI.
La sauce était parfaite, sans grumeaux et bien chaude. Les œufs mollets étaient
bien cuits. À nouveau un bon repas à conseiller.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine forum (Familleunie)
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/margarine, farine, lait écrémé, concentré
de tomates, Kenwood, Cooking chef, sauce, chaud, rapide,
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