Purée de potimarron
Bonjour,
Pour
accompagner une fondue bourguignonne, j'ai présenté des brocolis et une purée
de potimarron. Des légumes simples pour alléger le repas.
Purée de potimarron 🍽
4 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 20
min
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Total : 40 min
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2
potimarrons (2 kg brut)
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1.80€/kg
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2 CS crème
fraîche épaisse 15%
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0.60€/250
ml
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2 SP
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Noix de
muscade
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Eau
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Gros sel,
poivre
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0.23€/kg
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 4
pers)
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1 SP /1
pers.
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Cocotte-minute
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Saladier
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Pied à
potage
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⟹ Plaque de
cuisson pendant 20 min
→ Éplucher,
épépiner et couper en morceaux moyens les potimarrons.
→ Dans la
cocotte-minute mettre :
- ➻ Le gros sel
- ➻ Un peu d'eau dans le fond
→ Mettre dans
le panier les morceaux de légumes.
→ Faire cuire
à la vapeur pendant 20 min.
→ Mettre les
morceaux cuits dans un saladier, ajouter :
- ➻ La crème fraîche
- ➻ Du poivre
- ➻ De la muscade
→ Mixer. On
peut ajouter un peu d'eau de cuisson si on trouve la purée un peu épaisse.
Mon impression :
👍👍👍👍 On peut mettre du lait chaud à la place de
l'eau pour assouplir la purée.
J'aime mieux
faire le potimarron à la vapeur que dans l'eau. Il est cuit mais pas plein
d'eau.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers, rapide, sans repos, simple, cuisinons de saison, potimarron, crème fraîche, muscade, légume, purée,
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