Purée de potimarron

Vie quotidienne de FLaure : Purée de potimarron

Bonjour,
Pour accompagner une fondue bourguignonne, j'ai présenté des brocolis et une purée de potimarron. Des légumes simples pour alléger le repas.





Purée de potimarron  🍽



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Total : 40 min

2 potimarrons (2 kg brut)
1.80€/kg

2 CS crème fraîche épaisse 15%
0.60€/250 ml
2 SP
Noix de muscade


Eau


Gros sel, poivre
0.23€/kg




SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
1 SP /1 pers.



Cocotte-minute


Saladier


Pied à potage



⟹ Plaque de cuisson pendant 20 min 

Vie quotidienne de FLaure : Purée de potimarron

→ Éplucher, épépiner et couper en morceaux moyens les potimarrons.
→ Dans la cocotte-minute mettre :
  • ➻ Le gros sel
  • ➻ Un peu d'eau dans le fond

→ Mettre dans le panier les morceaux de légumes.
→ Faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
→ Mettre les morceaux cuits dans un saladier, ajouter :
  • ➻ La crème fraîche
  • ➻ Du poivre
  • ➻ De la muscade

→ Mixer. On peut ajouter un peu d'eau de cuisson si on trouve la purée un peu épaisse.

Mon impression :

👍👍👍👍 On peut mettre du lait chaud à la place de l'eau pour assouplir la purée.
J'aime mieux faire le potimarron à la vapeur que dans l'eau. Il est cuit mais pas plein d'eau.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison janvier 2017




FLaure

Source : sur la base de la recette de PIRATAGE CULINAIRE - G+Piratage Culinaire  



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Gut a dit…
Simple ne veut pas dire pas gourmand ! une purée de potimarron c'est justement le cas ! Un peu de noix de muscade un peu de crème et voilà une belle purée pour accompagner une viande ou un poisson et pour illustrer Cuisinons de saison ! Merci beaucoup Flaure ! gros bisous
sotis a dit…
j'adore la purée de potimarron, c'est tout simple et très savoureux!!! bisous
la nonna a dit…
ils n aiment pas chez moi, donc.....bisous
Sylvie et Marc a dit…
J'adore ces purées de légumes et la tienne est bien savoureuse! Bises. Sylvie.
Nadji a dit…
Une purée qui me plait beaucoup. Je note.
A bientôt

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium