Poêlée de fenouil aux tomates et aux échalotes
Bonjour,
Le
fenouil n'est pas de saison mais il est peu calorique et permet de varier les
accompagnements. Avant, je pensais ne pas aimer son petit goût particulier,
mais c'était avant.
Poêlée de fenouil aux tomates et aux échalotes
4 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson
10 min
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Total : 30 min
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2
fenouils
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1.95€/kg
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500
g tomates grappes
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3.30€/kg
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2
échalotes
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2.95€/kg
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2
CS ciboulette
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Du
jardin
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1
CS huile olive
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4
SP
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Sel,
poivre
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SmartPoint Weight Watchers
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(base
4 pers)
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1
SP /1 pers.
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Sauteuse
avec couvercle
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Œufs
sur le plat
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⇒ Plaque
de cuisson pendant 10 min
→ Laver
et éplucher les tomates. Les couper en
quartier.
→ Couper
la base du fenouil et les émincer. Garder la
partie verte.
→ Peler
et émincer les échalotes.
→ Faire
chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse avec couvercle. Ajouter :
➧ Les
échalotes et laisser revenir pendant 2 min
→ Ajouter
:
➧ Le
fenouil
➧ Les
tomates
➧ Saler,
poivrer
→ Mettre
à feu doux, couvrir et laisser cuire 8 min.
→ Parsemer
la ciboulette et le vert du fenouil (pas
fait)
Mon impression :
👍👍👍👍 La ciboulette vient du jardin. En fin de
saison, je la récolte, l'émince et je la congèle pour l'hiver.
Plat
très bon, une agréable association avec les œufs. Si vous aimez le fenouil,
n'hésitez pas.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE EXPRESS POUR TOUS LES JOURS - SOLAR - P.94
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots
clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers, sans repos, simple, accompagnement, fenouil, tomate, échalote, ciboulette, huile olive,
Commentaires
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