Poêlée de fenouil aux tomates et aux échalotes

Vie quotidienne de FLaure : Poêlée de fenouil aux tomates et aux échalotes

Bonjour,
Le fenouil n'est pas de saison mais il est peu calorique et permet de varier les accompagnements. Avant, je pensais ne pas aimer son petit goût particulier, mais c'était avant.





Poêlée de fenouil aux tomates et aux échalotes



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Total : 30 min

2 fenouils

1.95€/kg
500 g tomates grappes

3.30€/kg
2 échalotes

2.95€/kg
2 CS ciboulette
Du jardin

1 CS huile olive

4 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
1 SP /1 pers.



Sauteuse avec couvercle





Œufs sur le plat



⇒ Plaque de cuisson pendant 10 min 

→ Laver et éplucher les tomates. Les couper en quartier.
→ Couper la base du fenouil et les émincer. Garder la partie verte.
→ Peler et émincer les échalotes.
→ Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse avec couvercle. Ajouter :
➧ Les échalotes et laisser revenir pendant 2 min
→ Ajouter :
➧ Le fenouil
➧ Les tomates
➧ Saler, poivrer
→ Mettre à feu doux, couvrir et laisser cuire 8 min.
→ Parsemer la ciboulette et le vert du fenouil (pas fait)

Mon impression :

👍👍👍👍 La ciboulette vient du jardin. En fin de saison, je la récolte, l'émince et je la congèle pour l'hiver.
Plat très bon, une agréable association avec les œufs. Si vous aimez le fenouil, n'hésitez pas.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE EXPRESS POUR TOUS LES JOURS - SOLAR - P.94



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Gut a dit…
Eh oui on s'habitude à son petit goût anisé et on y prend goût ! personnellement j'adore le fenouil et il me tarde de voir arriver le mois de mai pour m'en régaler ! C'est un plat qui me plait bien, servi ainsi avec de simples oeufs au plat pour en faire un plat complet c'est parfait ! merci flaure ! bisous
Laka kuharica a dit…
J'ai commencé à utiliser le fenouil dans ma cuisine il ya quelques années. J'ai toujours aimé le goût. Je fais avec lui de nombreuses soupes et aussi, je le cuis avec du parmesan, de l'ail et de l'huile d'olive comme plat d'accompagnement Ta recette est une autre merveilleuse façon de le préparer.

p.s.
Ai-je déjà commenté le nouveau look de ton blog?
J'aime beaucoup!
Cendrelune a dit…
Une façon simple de cuisiner le fenouil qui me plait bien ! c'est un légume que je cuisine très peu et pourtant je l'aime beaucoup :) bisous , bisous

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