Poulet, entouré de légumes, couronné par un mont d'or fondu
Bonjour,
Quelque
fois je sais que je fais plaisir à certains lecteurs et d'autres fois, ce ne
sera pas pour eux ou elles. Nous, ce plat, avec du poulet, des légumes, des
pommes de terre surplombés d'un mont d'or, nous a ravis.
Poulet, entouré de légumes, couronné par un mont d'or fondu
3 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson
45 min
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Total : 60 min
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3
cuisses de poulet
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6.95€/kg
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6
pommes de terre
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1.58€/kg
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4
blancs de poireaux
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1.45€/kg
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100
ml vin blanc sec
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1
petit mont d'or
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5.46€/la
boite
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Un
peu d'huile d'olive
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11€/L
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Sel,
poivre
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Une
poêle
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Un
plat assez grand qui supporte le four
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⇒ Plaque
de cuisson pendant 5 min
⇒ Four
180°C pendant 40 min
→ Faire
colorer, dans une poêle, les cuisses de poulet
dans un peu d'huile d'olive.
→ Éplucher,
laver et couper en fines rondelles les pommes de
terre (avec un robot si vous avez).
→ Laver
et couper un fines rondelles le blanc des poireaux.
→ Couper
en 2 ou 3 dans le sens de la hauteur, le fromage.
→ Mettre
au fond du plat, supportant le four, les légumes. Saler, poivrer.
→ Verser
le vin blanc.
→ Poser
sur le dessus les cuisses de poulet.
→ Puis
ensuite les cercles de fromage.
→ Enfourner.
Mon impression :
👍👍👍👍 Des cuisses de poulet dans le congélateur, un
mini mont d'or en promotion et une bonne recette. Tout pour faire un bon repas
pour les derniers jours de froid avant le printemps.
On
peut mettre un peu plus de liquide en mettant 100 ml d'eau. Les légumes seront
plus moelleux.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots
clés : http://recettes.de/chaud, four, sans
repos, plat, poulet, cuisse,
pomme de terre, poireau, vin blanc, mont d'or, fromage, légume, huile olive,
Commentaires
Dine avec Sandrine
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