Moelleux aux pommes et carambars

Vie quotidienne de FLaure: Moelleux aux pommes et carambars

Bonjour,
Un dessert, en entier, car je l'ai emporté pour une sortie entre amis. Ce gâteau me permet de participer au nouveau thème d'UN TOUR EN CUISINE, et c'est la pomme qui est à l'honneur:

Je participe au tour des pommes

Recette prise dans le cadre d'un tour en cuisine n° 323  par Ale du blog Chez Ale




Moelleux aux pommes et carambars



6 pers.
Préparation 20 min
Repos 30 min
Cuisson 40 min
Total : 90 min

3 pommes
Du jardin
4 œufs
1,67€/6
90 g sucre (9 ml Stevia)
10,75€/125ml 
100 g farine
0,72€/kg
400 ml lait écrémé
0,77€/L
8 carambars
2,04€/350 g 
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Plaque de cuisson pendant 5 min Four 200°C pendant 35 min

  • Couper les pommes épluchées en fines lamelles.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait sur feu doux avec les carambars.
  • Dans un robot mélangeur (boule Rowenta pour moi), battre les œufs avec le sucre (Stevia). Ajouter la farine et ensuite le lait chaud. Remuer sans discontinué. La pâte doit être lisse.
  • Beurrer et fariner (ou pas) un moule à manquer.
  • Disposer les lamelles de pommes au fond et verser votre mélange dessus (moi j'ai fait l'inverse).
  • Enfourner

Mon impression 

Un gâteau qui cache bien son secret. Le petit goût de carambars ressort bien et a étonné nos amis. 

A l'occasion d'un Tour en cuisine, Ale, du site "Chez Ale" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !). 


FLaure

Source : sur la base de la recette de LOLO ET SA TAMBOUILLE +Ferrie Lauren 


Le 8 novembre je vous proposais:




Commentaires

  1. La gourmandise du weekend! fruitée et au bon gout de caramel sa donne envie! bonne journée

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  2. Ton moelleux bien gourmands me fait déjà fondre. Bises. Sylvie.

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  3. moelleux et gourmand je prends
    bonne soirée bisous

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  4. Merci beaucoup FLaure pour ce test et pour le lien vers ma cuisine ;) contente qu'il est étonné tes amis ;) je te pique une petite photo si tu me le permet... bises

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  5. Avec cette belle recette de gâteau la pomme est vraiment mise à l'honneur !! Qu'est ce que ce doit être bon !! Bisous Flaure

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