Sauté d'agneau à la tomate, boulgour

Vie quotidienne de FLaure: Sauté d'agneau à la tomate, boulgour

Bonjour,
Une recette qui nous rappelle un peu l'été, qui est complète et très bonne. Je la partage avec vous.

Sauté d'agneau à la tomate, boulgour

Ingrédients 4 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 95 min
Tps total : 105 min
ê Attention la cuisson est longue, le prévoir dans son organisation

1 kg sauté d'agneau
19,14€/kg
2 échalotes
4€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
150 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
1 oignon
1,20€/kg
2 gousses d'ail
0,95€/la tête
1 kg tomates
0,99€/kg
2 poivrons verts
2,60€/kg
2 CC thym sec

2 feuilles de laurier
Du jardin
Sel, poivre



240 g boulgour T.P..K


Plaque de cuisson pendant 95 min

  • Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer l’huile d’olive et faire fondre les échalotes.
  • Couper le sauté d'agneau en cubes et les ajouter dans la sauteuse avec couvercle. Les faire légèrement colorer. Saler, poivrer. Ajouter le thym (1 CC), le laurier (1) et le vin blanc.
  • Faire cuire à couvert pendant 40 min.
  • Laver les tomates et les poivrons et les couper en morceaux. Peler et hacher grossièrement l’oignon et les gousses d’ail. Mettre le tout dans une casserole avec couvercle, avec un peu de sel, du poivre, le thym (1 CC) et le laurier (1).
  • Faire cuire, à feu doux et à couvert, pendant 10 min.
  • Lorsque les tomates ont donné du jus, enlever le couvercle et laisser cuire pendant 20 min. Passer au mixer plongeant, en ayant enlevé le laurier avant. Remettre sur le feu pour faire évaporer la sauce.
  • Verser la sauce dans la sauteuse avec la viande et poursuivre la cuisson encore 20 min.
  • Préparer le boulgour, comme indiqué sur l'emballage.

Mon impression: Très bon, on peut le faire avec du veau. Un plat qui agrémente bien le boulgour que j'apprécie de plus en plus.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE D'AFRIQUE (Mary) +hadja fofana 



Le 19 novembre, je vous proposais:





Commentaires

une assiette bien appétissante
Laka kuharica a dit…
C'est une façon très intéressante pour faire la sauce pour la viande et je l'aime vraiment. Le repas est excellent (j'adore le boulgour).
lolo a dit…
l'agneau est une de mes viandes favorites alors ton sauté, à cette heure, me saute dans le ventre ! bisous

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