Sauté d'agneau à la tomate, boulgour
Bonjour,
Une recette qui nous
rappelle un peu l'été, qui est complète et très bonne. Je la partage avec vous.
Sauté d'agneau à la tomate, boulgour
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 95 min
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Tps total : 105 min
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ê Attention
la cuisson est longue, le prévoir dans son organisation
1 kg sauté d'agneau
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19,14€/kg
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2 échalotes
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4€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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150 ml vin blanc de
cuisine
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1,99€/750 ml
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1 oignon
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1,20€/kg
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2 gousses d'ail
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0,95€/la tête
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1 kg tomates
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0,99€/kg
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2 poivrons verts
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2,60€/kg
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2 CC thym sec
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2 feuilles de
laurier
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Du jardin
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Sel, poivre
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240 g boulgour
T.P..K
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► Plaque de cuisson pendant 95 min
- Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer l’huile d’olive et faire fondre les échalotes.
- Couper le sauté d'agneau en cubes et les ajouter dans la sauteuse avec couvercle. Les faire légèrement colorer. Saler, poivrer. Ajouter le thym (1 CC), le laurier (1) et le vin blanc.
- Faire cuire à couvert pendant 40 min.
- Laver les tomates et les poivrons et les couper en morceaux. Peler et hacher grossièrement l’oignon et les gousses d’ail. Mettre le tout dans une casserole avec couvercle, avec un peu de sel, du poivre, le thym (1 CC) et le laurier (1).
- Faire cuire, à feu doux et à couvert, pendant 10 min.
- Lorsque les tomates ont donné du jus, enlever le couvercle et laisser cuire pendant 20 min. Passer au mixer plongeant, en ayant enlevé le laurier avant. Remettre sur le feu pour faire évaporer la sauce.
- Verser la sauce dans la sauteuse avec la viande et poursuivre la cuisson encore 20 min.
- Préparer le boulgour, comme indiqué sur l'emballage.
Mon impression: Très bon, on peut le
faire avec du veau. Un plat qui agrémente bien le boulgour que j'apprécie de
plus en plus.
FLaure
Le 19 novembre, je vous proposais:
Mots
clés: http://recettes.de/agneau, viande, échalote, huile olive, vin blanc, oignon, ail, tomate, poivron, thym, laurier, boulgour
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