Cake citronné

Vie quotidienne de FLaure: Cake citronné

Bonjour,
J'ai fait un cake qui a eu déjà beaucoup de succès chez Gut. Pour ma part, j'ai été un peu déçue mais je vous explique dans "mes impressions" pourquoi.

Cake citronné

8 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 30 min
Total : 110 min

210 g farine
0,54€/kg
5 g poudre à lever (levure chimique, 1 sachet)
2,49€/170 g
1/4 CC sel

5 œufs (3 entiers et 2 jaunes)
2,56€/12
150 g sucre (10 ml Stevia)
11,88€/125 ml
1 CC arôme naturel vanille

1 citron (jus et zeste)
1,65€/kg
180 g beurre oméga 3 doux
2,49€/510 g
Sucre glace

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)


Micro-onde pendant 30 sec. Four 180°C pendant 30 Min

  • Faire fondre le beurre au micro-onde pendant 30 sec. 900 W.
  • Presser le zeste du citron et le jus.
  • Fouetter les œufs (jaune et entier) avec le sucre (Stevia), la vanille, les zestes et le jus du citron.
  • Ajouter le beurre fondu et refroidi pendant le début de la préparation. Mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Verser la pâte dans un moule beurré ou pas.
  • Enfourner.
  • Après le complet refroidissement (ou légèrement tiède), saupoudrer de sucre glace.

Mon impression: YY Pourquoi moyen, je n'avais pas de zesteur et une partie de la peau blanche du citron a été dans le gâteau. Il était très, très citronné. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe du couteau. Gut nous indique que tiède il est très bon, nous l'avons mangé que froid.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE DE GUT


Le 9 avril je vous proposais:






Commentaires

kougelhopf a dit…
Il a une jolie couleur ton cake.
lolo a dit…
bien citronné une jolie version ! bises et bonne soirée !
natt a dit…
perso j'adore le citron je suis sûre que ton cake m'aurait plus
bonne nuit bisous
Karine D. a dit…
Un très beau cake bien délicieux :
!
Bis
Gut a dit…
Ma chère Flaure déjà un grand merci d'avoir réalisé ce cake que personnellement j'ai beaucoup aimé ! Il est vrai que d'une part je n'avais mis que les zestes et le jus du citron, je ne me sers que de mes mains. Je presse et c'est tout.
Moi non plus je n'ai pas de zesteur, je prends simplement une grille pour raper sur les plus petits trous et ça marche très bien.
Je te prends bien sûr ta jolie photo si tu le permets. merci encore belle soirée !
Isabelle a dit…
Moi, j'adore les desserts citronnés..Bizz

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