Cake citronné
Bonjour,
J'ai
fait un cake qui a eu déjà beaucoup de succès chez Gut. Pour ma part, j'ai été
un peu déçue mais je vous explique dans "mes impressions" pourquoi.
Cake citronné
8 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 30 min
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Total : 110 min
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210 g farine
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0,54€/kg
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5 g poudre à lever
(levure chimique, 1 sachet)
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2,49€/170 g
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1/4 CC sel
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5 œufs (3 entiers
et 2 jaunes)
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2,56€/12
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150 g sucre (10 ml
Stevia)
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11,88€/125 ml
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1 CC arôme naturel
vanille
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1 citron (jus et
zeste)
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1,65€/kg
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180 g beurre oméga
3 doux
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2,49€/510 g
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Sucre glace
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
►
Micro-onde pendant 30 sec. ► Four 180°C pendant 30 Min
- Faire fondre le beurre au micro-onde pendant 30 sec. 900 W.
- Presser le zeste du citron et le jus.
- Fouetter les œufs (jaune et entier) avec le sucre (Stevia), la vanille, les zestes et le jus du citron.
- Ajouter le beurre fondu et refroidi pendant le début de la préparation. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans un moule beurré ou pas.
- Enfourner.
- Après le complet refroidissement (ou légèrement tiède), saupoudrer de sucre glace.
Mon impression: YY Pourquoi moyen, je n'avais pas de zesteur et une
partie de la peau blanche du citron a été dans le gâteau. Il était très, très
citronné. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe du couteau. Gut nous
indique que tiède il est très bon, nous l'avons mangé que froid.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 9 avril je vous
proposais:
Commentaires
bonne nuit bisous
!
Bis
Moi non plus je n'ai pas de zesteur, je prends simplement une grille pour raper sur les plus petits trous et ça marche très bien.
Je te prends bien sûr ta jolie photo si tu le permets. merci encore belle soirée !
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