Bucatini au poulet parfumé au mélange cajun

Vie quotidienne de FLaure: Bucatini au poulet parfumé au mélange cajun

Bonjour,
Des pâtes Bucatini accompagnées de poulet. Le tout parfumé au mélange cajun.

Bucatini au poulet parfumé au mélange cajun


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 60 min
Total : 80 min

300 g bucatini n°9 B.R.LL.
1,53€/500 g
1 oignon
1,96€/kg
1 poivron vert 286 g
2,60€/kg
1 poivron rouge 260 g
2,90€/kg
2 CS huile olive
4,84€/L
500 g émincé de poulet

2 CC mélange cajun

1 gousse d'ail pressée
0,95€/la tête
1 pot (400 g) sauce formaggio P.NZ.N.
2,05€/400 g
100 ml Tomates et basilic P.NZ.N.
1,45€/210 g
40 g grana grattugiato
0,67€/40 g

Plaque de cuisson pendant 35 min Four 180°C pendant 25 min

  • Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et presser l'ail. Préparer les poivrons et les couper en cubes.
  • Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (10 min pour ces pâtes).
  • Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les poivrons pendant 15 min ~.
  • Ajouter l'émincé de poulet avec l'ail et le mélange cajun. Cuire encore 10 min ~.
  • Incorporer la sauce formaggio et la sauce tomates / basilic.
  • Egoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse. Saler et poivrer.
  • Verser le mélange dans un plat supportant le four et avec un couvercle. Saupoudrer le fromage. Couvrir et laisser cuire 15 min.
  • Découvrir et cuire à nouveau 10 min

Mon impression 

YYYY Un plat de pâtes est toujours très bon chez nous. L'épice cajun titille agréablement les papilles.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de THE CANDLANDS



Le 4 mai, je vous proposais:



recette de cuisine

Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Belle et savoureuse assiette! À l'heure du déjeuner, elle me met en appétit. Sylvie.
Anonyme a dit…
cette assiette doit être délicieuse avec ces épices ! bisous
Karine D. a dit…
Une belle assiette bien appétissante !

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