Purée maison

Vie quotidienne de FLaure: Purée maison

Bonjour,
Une purée maison light, cela vous tente.

Purée maison

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Total : 55 min

Pommes de terre Samba (1015 g)
1,70€/kg
2 gousses d'ail
6,80€/kg
Sel, poivre



Andouillette AAAA
25,80€/kg

Plaque de cuisson pendant 20 min u Robot 15 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Eplucher, laver et couper en morceaux pas trop gros les pommes de terre.
  • Eplucher et dégermer les gousses d'ail.
  • Mettre le tout dans une cocotte-minute avec de l'eau de façon à couvrir les féculents. Faire cuire pendant 20 min à partir de la rotation de la soupape.
  • [1] Presser vos pommes de terre à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un presse-purée manuel à grille.
  • Rajouter un peu d'eau de cuisson pour alléger (3 CS ~). Poivrer.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre:
  • 1 - le contenu de la cocotte sans l'eau Ì Mélange 1 5 min à 80°.
Changer d'accessoire, mettre le mélangeur Ì Mélange 1 10 min à 80°. J'ai rajouté un peu d'eau de cuisson ~ 3 CS. Poivrer]

Vie quotidienne de FLaure: purée maison aux fanes de radis

Une idée pour changer de la purée classique, rajouter 2 CS de pesto aux fanes de radis (recette ICI). J'ai accompagné ce plat d'un magret de canard.

Mon impression: YYYY Je ne rajoute pas de beurre. On peut mettre un peu de noix de muscade, de la crème fraîche, du lait chaud. Une texture très agréable mais cela dépend aussi des variétés de pommes de terre.
Voici les variétés de pommes de terre (consommation) qui conviennent pour faire de la purée: Agata, Apollo, Bea, Bernadette, Bintje, Carlita, Claustar, Désirée, José, Kerpondy, Manon, Monalisa, Ostara, Resy, Rosabelle, Safrane, Samba, Sirtema, Spunta.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Pour celles et ceux que cela intéressent: 22 PP ou 5 PP/part (4 parts de purée maison)


FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCUISINE (Christale)




Commentaires

Laka kuharica a dit…
Je purée généralement les pommes de terre avec un pilon à main simple parce que je les aime à être un peu peu grossier. En outre, j'ajoute du lait chaud et, parfois, le beurre. Noix de muscade ainsi, mais pas toujours. Je dois me rappeler de les faire cuire avec l'ail, comme vous l'avez fait.

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