Purée maison
Bonjour,
Une
purée maison light, cela vous tente.
Purée maison
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 35 min
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Total : 55 min
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Pommes de terre
Samba (1015 g)
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1,70€/kg
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2 gousses d'ail
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6,80€/kg
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Sel, poivre
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Andouillette AAAA
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25,80€/kg
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►
Plaque de cuisson pendant 20 min u Robot 15 min [à l'aide du Kenwood cooking chef
"major"]
- Eplucher, laver et couper en morceaux pas trop gros les pommes de terre.
- Eplucher et dégermer les gousses d'ail.
- Mettre le tout dans une cocotte-minute avec de l'eau de façon à couvrir les féculents. Faire cuire pendant 20 min à partir de la rotation de la soupape.
- [1] Presser vos pommes de terre à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un presse-purée manuel à grille.
- Rajouter un peu d'eau de cuisson pour alléger (3 CS ~). Poivrer.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre:
- 1 - le contenu de la cocotte sans l'eau Ì Mélange 1 ¶ 5 min à 80°.
Changer d'accessoire, mettre le mélangeur Ì Mélange 1 ¶ 10 min à 80°. J'ai rajouté un peu d'eau de cuisson
~ 3 CS. Poivrer]
Une idée pour changer
de la purée classique, rajouter 2 CS de pesto aux fanes de radis (recette ICI). J'ai
accompagné ce plat d'un magret de canard.
Mon impression: YYYY Je ne rajoute pas de beurre. On peut mettre un peu
de noix de muscade, de la crème fraîche, du lait chaud.
Une texture très agréable mais cela dépend aussi des variétés de pommes de
terre.
Voici
les variétés de pommes de terre (consommation) qui conviennent pour faire de la
purée: Agata, Apollo, Bea, Bernadette, Bintje, Carlita, Claustar, Désirée,
José, Kerpondy, Manon, Monalisa, Ostara, Resy, Rosabelle, Safrane, Samba,
Sirtema, Spunta.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Pour celles et ceux que cela intéressent: 22 PP ou 5 PP/part (4 parts de purée maison)
FLaure
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