Sauce béchamel légère
Bonjour,
Plusieurs
fois, je vous ai dit comment je faisais ma sauce béchamel. Je fais un message
unique pour cette sauce que l'on utilise beaucoup.
Sauce béchamel
légère
4 pers.
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Préparation 2 min
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Cuisson 5 min
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Total : 7 min
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500 ml lait écrémé
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0,86€/L
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4 CS maïzena
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1,45€/kg
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Sel, poivre
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Noix de muscade
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Pour rappel
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125 ml lait et 1 CS
maïzena
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250 ml lait et 2 CS
maïzena
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375 ml lait et 3 CS
maïzena
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500 ml lait et 4 CS
maïzena
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750 ml lait et 6 CS
maïzena
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1 L. lait et 8 CS
maïzena
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CS rase pour une
sauce un peu légère
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CS bombée pour une
sauce un peu épaisse
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►
Plaque de cuisson pendant 5 min u Robot 5 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Préparer une béchamel en mettant la maïzena dans une casserole, verser dessus le lait froid. Mélanger et faire chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter du poivre.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple,
mettre:
- [1] tous les ingrédients Ì Mélange 2 ¶ 90° jusqu'à ce que l'appareil ait atteint cette température. Ì Mélange 2 ¶ 90° pendant 3 min]
Mon impression: YYY Je mets "bon" car bien sûr elle n'est pas
aussi bonne qu'une vraie béchamel. Elle peut s'utiliser pour les lasagnes, les
gratins … On peut rajouter un cube de bouillon émietté, une échalote, une
noisette de beurre …
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 11 mai, je vous
proposais: Sauce hollandaise
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