Sauce béchamel légère

Vie quotidienne de FLaure: Sauce béchamel légère


Bonjour,
Plusieurs fois, je vous ai dit comment je faisais ma sauce béchamel. Je fais un message unique pour cette sauce que l'on utilise beaucoup.

Sauce béchamel légère

4 pers.
Préparation 2 min
Cuisson 5 min
Total : 7 min

500 ml lait écrémé
0,86€/L
4 CS maïzena
1,45€/kg
Sel, poivre

Noix de muscade

Pour rappel

125 ml lait et 1 CS maïzena

250 ml lait et 2 CS maïzena

375 ml lait et 3 CS maïzena

500 ml lait et 4 CS maïzena

750 ml lait et 6 CS maïzena

1 L. lait et 8 CS maïzena



CS rase pour une sauce un peu légère

CS bombée pour une sauce un peu épaisse


Plaque de cuisson pendant 5 min u Robot 5 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [1] Préparer une béchamel en mettant la maïzena dans une casserole, verser dessus le lait froid. Mélanger et faire chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter du poivre.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, mettre:
  • [1] tous les ingrédients Ì Mélange 2 90° jusqu'à ce que l'appareil ait atteint cette température. Ì Mélange 2 90° pendant 3 min]

Mon impression: YYY Je mets "bon" car bien sûr elle n'est pas aussi bonne qu'une vraie béchamel. Elle peut s'utiliser pour les lasagnes, les gratins … On peut rajouter un cube de bouillon émietté, une échalote, une noisette de beurre …

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCUISINE (Rachel)



Le 11 mai, je vous proposais: Sauce hollandaise





Commentaires

Karine D. a dit…
Un délice la sauce béchamel !

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