Gâteau chocolat - prune

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau chocolat - prune

Bonjour,
Un gâteau moelleux, à base de prunes récoltées cet été et congelées, complété par du chocolat. Un délice vous devez déjà le deviner.

Gâteau chocolat - prune

6 pers.
Préparation 15 min
Repos 60 min
Cuisson 35 min
Total : 110 min
ê A manger froid, le prévoir dans son organisation

450 g quetsches

150 g farine T45
0,61€/kg
75 g sucre (150 g)
6,30€/5 kg
150 g beurre oméga 3 doux fondu
6,50€/kg
50 g cacao et chocolat en poudre V.N H..T.N

3 œufs
3,14€/12
2 CS sucre glace
3,98€/kg

Micro-onde pendant 1 min Four 180°C pendant 35 min

  • Mélanger, dans un saladier, les œufs et le sucre. Fouetter (utilisation d'un batteur possible) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Faire fondre le beurre au M.O. et l'ajouter en mélangeant doucement.
  • Verser la farine et le cacao en pluie. Mélanger très délicatement.
  • Beurrer le moule (ou pas).
  • Couper les prunes en deux, les dénoyauter, les déposer dans le moule côté peau contre le fond. Verser la pâte dessus.
  • Enfourner.
  • Laisser tiédir avant de démouler. Servir saupoudré de sucre glace.

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau chocolat - prune


Mon impression: YYYY Très bon dessert, moelleux, goûteux. Il a tout pour plaire.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des prunes:


FLaure
Source : sur la base de la recette de Modes et travaux août 2011




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Cette association me fat déjà fondre de gourmandise. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. ohlala qu'il me plaît ce gâteau !!! à tester j'ai aussi des prunes au congélateur ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Délicieuse association la prune et le chocolat.

    RépondreSupprimer
  4. originale cette association de prunes et de chocolat ! il doit être délicieux ton gâteau

    RépondreSupprimer
  5. Ce gâteau est une petite merveille car lorsqu'il y a des prunes cuites c'est toujours fabuleux !! Miamm !! gros bisous Falure !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre