Poireaux fromage blanc, yaourt, le tout gratiné


Vie quotidienne de FLaure: Poireaux fromage blanc, yaourt, le tout gratiné

Bonjour,
Un plat de légumes léger et croustillant, cela vous tente?

Poireaux fromage blanc, yaourt, le tout gratiné

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total : 65 min

3 poireaux (740 g brut)
2,29€/kg
2 œufs
3,14€/12
140 g fromage blanc 0%
2,54€/kg
1 yaourt nature brassé 0%
1,70€/kg
3 CS parmesan râpé
35,48€/kg
partenaire
Sel poivre

Un peu de beurre oméga 3 doux
6,50€/kg

Plaque de cuisson pendant 15 min Four 180°C pendant 30 min

  • Laver et couper les poireaux en rondelles. Les cuire à la vapeur pendant 15 min.
  • Les mettre dans une passoire et les laisser s'égoutter.
  • Dans un bol, battre les œufs avec le fromage blanc, le yaourt. Saler, poivrer.
  • Mettre les poireaux dans un plat supportant le four, verser la sauce préparée.
  • Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure. Parsemer ce mélange sur le plat.
  • Mettre quelques noisettes de beurre.
  • Enfourner.

Mon impression: YYYY Très très bon. Bien sûr on peut ne pas mettre du 0%. La chapelure / parmesan a formé une couche croustillante.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec le poireau:

Vie quotidienne de FLaure: Poireaux fromage blanc, yaourt, le tout gratiné



Vie quotidienne de FLaure: Tipiak




FLaure




recette de cuisine
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Commentaires

  1. Bonjour FLaure,
    du parmesan et de la chapelure pour gratiner, du poireau, ta recette est déjà adoptée ! Très sympa, j'aime beaucoup :)
    Bon appétit !
    Graziella

    RépondreSupprimer
  2. En effet, ce plat doit être bien léger et super savoureux. Il nous permet d'apprécier ce légume que j'aime beaucoup. Bises. Sylvie.

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  3. ça c'est une belle idée, merci pour le partage !!

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