Poireaux fromage blanc, yaourt, le tout gratiné
Bonjour,
Un plat de légumes léger et croustillant, cela vous tente?
Poireaux fromage blanc, yaourt, le tout gratiné
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 45 min
|
Total : 65 min
|
3 poireaux (740 g brut)
|
2,29€/kg
|
2 œufs
|
3,14€/12
|
140 g fromage blanc 0%
|
2,54€/kg
|
1 yaourt nature brassé 0%
|
1,70€/kg
|
3 CS parmesan râpé
|
35,48€/kg
|
3 CS chapelure TIPIAK
|
partenaire
|
Sel poivre
| |
Un peu de beurre oméga 3 doux
|
6,50€/kg
|
► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Laver et couper les poireaux en rondelles. Les cuire à la vapeur pendant 15 min.
- Les mettre dans une passoire et les laisser s'égoutter.
- Dans un bol, battre les œufs avec le fromage blanc, le yaourt. Saler, poivrer.
- Mettre les poireaux dans un plat supportant le four, verser la sauce préparée.
- Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure. Parsemer ce mélange sur le plat.
- Mettre quelques noisettes de beurre.
- Enfourner.
Mon impression: YYYY Très très bon. Bien sûr on peut ne pas mettre du 0%. La chapelure / parmesan a formé une couche croustillante.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec le poireau:
FLaure
Source : sur la base de la recette de LE PARADIS D'AURELIE +Le Paradis d'Aurélie +Tipiak, Source d’inspirations
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/poireau, œuf, fromage blanc, yaourt, parmesan, chapelure, Tipiak, partenariat, légume,
Commentaires
du parmesan et de la chapelure pour gratiner, du poireau, ta recette est déjà adoptée ! Très sympa, j'aime beaucoup :)
Bon appétit !
Graziella
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.