Sauté de porc au safran, soja, cannelle, … et aussi pruneaux
Bonjour,
Une recette remplie de parfums différents qui se marient à merveille pour donner un plat délicieux. Légumes, féculents, viande cuisent ensemble.
Sauté de porc au safran, soja, cannelle, … et aussi pruneaux
5 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 57 min
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Total : 77 min
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1 kg sauté de porc en morceaux
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6,50€/kg
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6 carottes
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1,20€/kg
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400 g pommes de terre Monalisa
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0,59€/kg
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4 échalotes
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3,95€/kg
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150 g pruneaux
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2,90€/500 g
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3 CS sauce soja
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13,72€/kg
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1 CC cannelle
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1 CC cumin poudre
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1 dosette de safran
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1 CC gingembre poudre
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Sel, poivre
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Eau
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► Plaque de cuisson pendant 57 min
- Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède (300 ml).
- Dans un saladier assez grand pour contenir aussi la viande mettre la cannelle, le cumin, le gingembre, le safran et les échalotes émincées. Mélanger pour que la viande soit bien enrobée. Réserver.
- Éplucher les légumes et les mettre en morceaux.
- Dans une sauteuse avec couvercle, faire dorer la viande pendant 10 min.
- Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson, à feu moyen pendant 7 min.
- Verser 150 ml de l'eau trempage des pruneaux et la sauce soja. Couvrir et laisser cuire pendant 15 min.
- Ajouter les pruneaux et l'eau restante, poursuivre la cuisson 25 min.
- Servir chaud
Mon impression: YYYY Un bon plat qui réchauffe. Nous avons beaucoup aimé.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des pruneaux:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/porc, viande, carotte, pomme de terre, échalote, pruneaux, sauce soja, huile olive, cannelle, cumin, safran, gingembre, sauté,
Commentaires
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