Velouté de potiron
Bonjour,
On m'a donné 2 gros potirons, j'ai tout de suite pensé à eux pour l'ESCAPADE EN CUISINE. Le thème est "mange ta soupe" et je dois aller chez Sonia du blog LA CUISINE DE BOOMY. J'ai découvert un blog avec un visuel tout en douceur et de bonnes recettes simples.
Velouté de potiron
6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 20 min
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Total : 40 min
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[Les mots en italiques sont les changements que j'ai faits]
1 kg potiron
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cadeau
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500 g carottes 550 g brut
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1.20€/kg
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200 g pommes de terre 300 g brut
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0.50€/kg
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1 gousse d'ail
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6.60€/kg
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1/2 oignon 1
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1.45€/kg
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1 cube bouillon volaille
1 sachet bouillon volaille .R..K.
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3€/la boite
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1 CS huile olive
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10€/L
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1 CC gros sel, poivre
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0.23€/Kg
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Persil
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100 ml crème liquide
100 ml crème rice cuisine "the bridge"
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6.50€/L
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1 L. 500 eau
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► Plaque de cuisson pendant 20 min
- Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles.
- Dans une cocotte-minute faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé.
- Rajouter tous les légumes, l’ail émincé et mélanger bien. Couvrir les légumes d’eau et rajouter le bouillon cube le sachet et le persil. Saler, poivrer.
- Laisser cuire 30 20 minutes Rajouter la crème et mixer.
- Vous pouvez rajouter de l’eau à ce moment-là en fonction de la consistance de la soupe souhaitée (pas mis)
Mon impression: YYYY Tout simple mais très bon. Mes oignons ont un peu trop coloré (points noirs). Un peu trop épicé soit à cause du sachet ou de ma main lourde au moment de mettre le poivre.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
C'est Alaro du blog MES PETITES RECETTES PREFEREES qui m'a rendu visite et a pris une de mes recettes. Mais laquelle?
Autre(s) recette(s) avec un bouillon de volaille:
FLaure
Source : sur la base de la recette de
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/potiron, carotte, pomme de terre, ail, oignon, bouillon volaille, huile olive, crème rice cuisine, escapade en cuisine, potage, velouté, soupe,
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