Velouté de potiron

Vie quotidienne de FLaure: Velouté de potiron

Bonjour,
On m'a donné 2 gros potirons, j'ai tout de suite pensé à eux pour l'ESCAPADE EN CUISINE. Le thème est "mange ta soupe" et je dois aller chez Sonia du blog LA CUISINE DE BOOMY. J'ai découvert un blog avec un visuel tout en douceur et de bonnes recettes simples.

Velouté de potiron

6 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Total : 40 min
[Les mots en italiques sont les changements que j'ai faits]

1 kg potiron
cadeau
500 g carottes 550 g brut
1.20€/kg
200 g pommes de terre 300 g brut
0.50€/kg
1 gousse d'ail
6.60€/kg
1/2 oignon 1
1.45€/kg
1 cube bouillon volaille
1 sachet bouillon volaille .R..K.
3€/la boite
1 CS huile olive
10€/L
1 CC gros sel, poivre
0.23€/Kg
Persil

100 ml crème liquide
100 ml crème rice cuisine "the bridge"
6.50€/L
1 L. 500 eau


Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles.
  • Dans une cocotte-minute faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé.
  • Rajouter tous les légumes, l’ail émincé et mélanger bien. Couvrir les légumes d’eau et rajouter le bouillon cube le sachet et le persil. Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 30 20 minutes Rajouter la crème et mixer.
  • Vous pouvez rajouter de l’eau à ce moment-là en fonction de la consistance de la soupe souhaitée (pas mis)

Mon impression: YYYY Tout simple mais très bon. Mes oignons ont un peu trop coloré (points noirs). Un peu trop épicé soit à cause du sachet ou de ma main lourde au moment de mettre le poivre.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

C'est Alaro du blog MES PETITES RECETTES PREFEREES qui m'a rendu visite et a pris une de mes recettes. Mais laquelle?


Autre(s) recette(s) avec un bouillon de volaille:


FLaure
Source : sur la base de la recette de




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag


Commentaires

  1. je vois que chez toi aussi la courge a eu du succès

    RépondreSupprimer
  2. hum, c'est un très bon choix pour cette belle escapade !

    RépondreSupprimer
  3. oh j'arrive !!! un velouté que j'adore !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. La courge fait pratiquement partie de toutes mes soupes en ce moment. Une belle version.

    RépondreSupprimer
  5. Voilà un velouté bien savoureux! Nous les apprécions de plus en plus avec ces températures qui baissent à vue d'oeil. Bisous; Sylvie.

    RépondreSupprimer
  6. Un potage très apprécié chez moi, surtout quand il fait froid comme en ce moment :) bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Confiture de prunes d'Ente

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium