Briochettes au lait concentré sucré et papaye
Bonjour,
Cela fait quelques temps que j'ai fait ces petites brioches. Elles nous laissent un bon souvenir malgré mes remarques (voir plus bas).
Briochettes au lait concentré sucré et papaye
8
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 25 min
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Total : 105 min
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300 g lait concentré sucré
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5,01€/kg
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3 œufs
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3,14€/12
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90 g farine T45
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0,61€/kg
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10 g poudre à lever (1 sachet levure chimique)
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2,49€/170 g
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38 g beurre oméga 3 doux
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6,50€/kg
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1 pincée de sel
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Papaye déshydratée
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6,20€/kg
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1 CS eau fleur d'oranger
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2,60€/L
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Moule souple à briochettes
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► Four 180°C pendant 25 min u Robot 3 min 45 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Dans un récipient, fouetter le lait concentré.
- Ajouter les œufs, la farine, le sel, la poudre à lever (levure). Mélanger.
- Ajouter le beurre et fouetter continuellement.
- Mettre ensuite la fleur d'oranger (ou rhum) et les papayes (selon ses envies).
- *Remplir les moules au 3/4 et enfourner.
- *Vérifier la cuisson, la pointe d'un couteau plantée dans une brioche doit ressortir propre.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le fouet souple, mettre:
- Le lait et les œufs Ì Vitesse 1 ¶ 1 min 15
Ajouter:
- La farine, le sel et la poudre à lever Ì Vitesse 1 ¶ 1 min
Puis:
- Le beurre Ì Vitesse 1 ¶ 1 min
Et enfin:
- L'eau de fleur d'oranger et les papayes Ì Vitesse mini ¶ 30 sec.]
**Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYY J'ai utilisé un moule souple à briochettes, un peu trop grand pour cette préparation. Prévoir des moules dont le volume sera moins important (à Muffins?). Très bon mais assez bourratif parce que trop gros (Texture d'un muffin).
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des papayes:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/lait-concentré-sucré, œuf, poudre à lever, papaye, eau fleur oranger, petit gâteau, brioche, muffin, Kenwood, Cooking chef
Commentaires
Bonne soirée, bises.
A bientôt
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