Gratin de céleri à la béchamel
Bonjour,
Une autre façon de manger du céleri boule. Avec une viande, c'est très bon. Bien sûr il faut aimer le céleri.
Gratin de céleri à la béchamel
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 30 min
|
Total : 50 min
|
1 boule de céleri
| |
150 g emmental râpé
|
3,26€/500 g (bloc)
|
350 ml lait entier
|
1€/L
|
30 g fécule TIPIAK
|
partenariat
|
3 CS crème fraîche 15%
|
1,22€/500 ml
|
30 g beurre oméga 3 doux
|
2,43€/585 g
|
Noix de muscade
| |
Sel, poivre
| |
Jambon cru
|
► Plaque de cuisson pendant 20 min ► Four 200°C pendant 10 Min
- Peler et couper en tranches le céleri. Le faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Dissoudre dans un peu de lait froid la fécule.
- Préparer la béchamel en mettant le beurre à fondre dans une casserole, ajouter le lait et le lait additionné de fécule.
- Porter à ébullition, la préparation va épaissir. Saler, poivrer et mettre de la noix de muscade
- Ajouter la crème et la moitié de l'emmental râpé.
- Disposer au fond d'un plat à gratin les rondelles de céleri, verser la sauce dessus et parsemer le reste d'emmental.
- Enfourner
Mon impression: YYYY Nous avons apprécié mais attention tout le monde n'aime pas le goût prononcé du céleri.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec le céleri boule:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/céleri, boule, emmental, râpé, lait, fécule, Tipiak, partenaire, crème fraiche, muscade, légume, béchamel,
Commentaires
Bon samedi, bises.
bisous !! bonne journee
Passe une bonne journée. Bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.