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Gratin de céleri à la béchamel

Vie quotidienne de FLaure: Gratin de céleri à la béchamel

Bonjour,
Une autre façon de manger du céleri boule. Avec une viande, c'est très bon. Bien sûr il faut aimer le céleri.

Gratin de céleri à la béchamel

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Total : 50 min

1 boule de céleri

150 g emmental râpé
3,26€/500 g (bloc)
350 ml lait entier
1€/L
partenariat
3 CS crème fraîche 15%
1,22€/500 ml
30 g beurre oméga 3 doux
2,43€/585 g
Noix de muscade

Sel, poivre



Jambon cru


Plaque de cuisson pendant 20 min Four 200°C pendant 10 Min

  • Peler et couper en tranches le céleri. Le faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
  • Dissoudre dans un peu de lait froid la fécule.
  • Préparer la béchamel en mettant le beurre à fondre dans une casserole, ajouter le lait et le lait additionné de fécule.
  • Porter à ébullition, la préparation va épaissir. Saler, poivrer et mettre de la noix de muscade
  • Ajouter la crème et la moitié de l'emmental râpé.
  • Disposer au fond d'un plat à gratin les rondelles de céleri, verser la sauce dessus et parsemer le reste d'emmental.
  • Enfourner

Vie quotidienne de FLaure: Gratin de céleri à la béchamel


Mon impression: YYYY Nous avons apprécié mais attention tout le monde n'aime pas le goût prononcé du céleri.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec le céleri boule:




FLaure
Source : sur la base de la recette de LE BLOG DE KEKELI



recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Carine a dit…
Bonne idée, à tester.
Sylvie et Marc a dit…
Quel beau gratin! J'adore ces petits plats qui sortent de l'ordinaire et qui permettent de profiter des légumes de saison. Bises. Sylvie.
némo a dit…
original et surement delicieux !
virginie moreau a dit…
Dommage que mon mari n'aime pas le céleri !!!!!!
Mely a dit…
Je raffole des gratins de légumes à base de béchamel et cette version au céleri n'est pas pour me déplaire !
Bon samedi, bises.
Anonyme a dit…
hier,j'ai fait un gratin avec du reste de saucisses avec des petits pois,poireaux et patate...mais c'était quand même gras...
babakitchen a dit…
miam miam, je testerais avec ma fille, on adore le céleri toutes les deux
bisous !! bonne journee
kekeli a dit…
Merci de ta confiance. C'est vrai que le céleri on aime ou on déteste !
Passe une bonne journée. Bisous

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