Endive, jambon, maroilles en gratin
Bonjour,
Les endives sont à nouveau de saison. J'ai la chance de pouvoir acheter de la crème de maroilles en pot de 1 kg. Alors en associant les deux ingrédients on peut faire un très bon plat.
Endive, jambon, maroilles en gratin
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 45 min
|
Total : 125 min
|
ê Laisser les endives s'égoutter pendant le plus longtemps possible.
4 endives
|
0,99€/kg
|
4 tr. de jambon blanc (220 g)
|
9,95€/kg
|
100 g emmental râpé
|
3,51€/500 g
|
150 g crème de maroilles
|
7,90€/kg
|
8 CS maïzena (80 g) ou fécule TIPIAK
|
1,45€/kg
|
500 ml lait écrémé
|
0,77€/L
|
Sel, poivre
|
► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Laver, enlever le cône amer des endives avec un couteau pointu et les cuire à la vapeur 15 min. Pendant quelques temps les laisser s'égoutter.
- Réaliser une béchamel en suivant cette RECETTE. Ajouter la crème de maroilles et mélanger.
- Enrouler les endives avec le jambon et les disposer dans un plat supportant le four.
- Napper de sauce et parsemer l'emmental râpé.
- Enfourner.
Mon impression: YYYY Tout le monde n'aime pas les endives cuites chez nous, mais de temps en temps je présente ce plat classique et délicieux.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des endives:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/endive, jambon blanc, maïzena, lait, emmental, râpé, maroilles, crème, légume, fromage,
Commentaires
Bisous des Bulles
Merci pour ton passage sur mon blog. Oui la sauce satay est assez facile à trouver : notamment dans les rayons "du monde" des supermarchés !
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.