Crème onctueuse au citron
Bonjour,
Un défi a été lancé sur RECETTES.DE, il faut cuisiner les agrumes. Cette recette, très simple, répond aux consignes.
Crème onctueuse au citron
5 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 180 min
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Cuisson 10 min
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Total : 205 min
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1 citron jaune (zeste et jus)
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2,95€/kg
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330 ml crème fraîche entière fleurette
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1,33€/330 ml
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50 g sucre
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0,92€/le profil pack
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4 morceaux de sucre
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1,05€/kg
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100 ml eau
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► Plaque de cuisson pendant 10 min
- Laver, sécher le citron. Prélever le zeste. Presser le jus.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche et le sucre poudre. Laisser mijoter, à feu doux, pendant 3 min.
- Ajouter le jus de citron. Mélanger et répartir la crème dans des ramequins.
- Faire bouillir les zestes, dans une casserole, avec les morceaux de sucre et l'eau.
- Porter à ébullition pendant 5 min.
- Égoutter et parsemer les zestes confits sur les crèmes.
- Mettre au frais pendant au moins 3h.
Mon impression: YYYY Très bon, onctueux. La crème a une consistance agréable. À refaire après un dîner un peu lourd.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du citron:
Nadji K. s'est inspirée de cette recette, allez voir sur son blog.
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/citron, crème fleurette, sucre, crème, recettes.de,
Commentaires
bonne après midi bisous
Bis
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