Fricassée d'agneau bourguignonne


Bonjour,
J'ai proposé ce plat un midi. Préparer à l'avance et réchauffer, cela n'en est que meilleur.

Fricassée d'agneau bourguignonne
Pour 4 personnes
Cuisson 55 min.

220g épaule d'agneau sans os (en morceaux)
680g collier d'agneau (en morceaux)
2 oignons
200 ml vin rouge de Bourgogne grand ordinaire
400g champignons de Paris (poids brut)
1 marmite bouquet garni K…R
4 gousses d'ail
200 ml bouillon avec 1 cube de bouillon de volaille dégraissé M…I
100g allumettes de bacon H…A
Sel, poivre

Dans une sauteuse à couvercle, faire dorer la viande pendant 5 min. Ajouter les oignons et l'ail grossièrement hachés.
Mouiller avec le bouillon et le vin. Ajouter la marmite de bouquet garni, sel (peu) et poivre selon le goût.
Couvrir et laisser cuire 30 min.
Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons et les faire sauter pendant 5 min. dans une poêle avec les allumettes de bacon.
Au bout des 30 min. ajouter vos champignons dans la sauteuse et laisser encore cuire pendant 15 min.
Accompagner de pâtes fraîches: Fettucini L……U.

Mon impression: Pas besoin de mettre de beurre dans les pâtes. Vous prélevez un peu de jus de cuisson de la viande que vous mettez dans celles-ci.
Le collier est un morceau de viande sans beaucoup de chair. Prévoir 2 à 3 morceaux par personne ou, comme moi, panacher avec de l'épaule sans os.
Si vous utilisez un vin bas de gamme pour cuire la viande, prévoir un bon bourgogne pour le repas (mon erreur).

FLaure

recette de cuisine

Mots clés: viandeagneauchampignonvin rouge

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