Gratin de saucisses rougail, pommes de terre, petits pois
Bonjour,
Un
gratin proposé par Cyril LIGNAC que j'ai un peu modifié par des changements
d'ingrédients. Pas de regret, c'était délicieux. A vous maintenant.
Gratin de saucisses rougail, pommes de terre, petits pois
4/5 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 35 min
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Total : 45 min
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6 saucisses
rougail
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3 pommes de terre
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0.68€/kg
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1 poireau
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0.99€/kg
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100 g petits pois
surgelés P.C.RD
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1.70€/600 g
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100 g mimolette
râpé
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9.28€/kg
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250 ml crème
fraîche épaisse 30%
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1.40€/500 ml
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Chapelure
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3.75€/kg
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Sel, poivre
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- Plaque de cuisson pendant 20 min
- Four 180°C pendant 15 min
- Beurrer et mettre de la chapelure dans un plat supportant le four.
- Faire cuire les saucisses entières dans une poêle. Les enlever mais garder la graisse qu'elles ont donnée.
- Laver et couper le blanc du poireau en rondelles.
- Peler, laver les pommes de terre et les couper en cubes.
- Dans la poêle précédente, faire sauter le poireau et les pommes de terre pendant 10 min.
- Ajouter les petits pois encore congelés et laisser cuire 5 min.
- Couper les saucisses en rondelles.
- Dans le plat, mettre les légumes et ensuite les rondelles de saucisses.
- Couvrir avec la crème fraîche et parsemer la mimolette râpée.
- Enfourner.
Mon impression :
♡♡♡♡ Les petits pois apportent de la couleur mais ne sont pas
indispensables. On peut mettre d'autres sortes de saucisse mais celle-ci
apporte un peu de peps au plat.
On
peut présenter ce plat en ramequin.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de la revue gourmand :
FLaure
Source : sur la base de la recette de GOURMAND N°305 du 30/10 au 12/11/14 P.3
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/saucisse-rougail, pomme de terre,
poireau, petits pois, mimolette, crème fraiche,
chapelure, four, chaud,
Commentaires
Bon mardi Flaure :)
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