Risotto, truite fumée, crevettes, avocat et feta
Bonjour,
Déjà
le risotto j'adore. Là avec tous les ingrédients qui composent ce plat, je me
suis régalée. Une seule chose à éviter, ne pas saler. Régalez-vous comme nous.
Risotto, truite fumée, crevettes, avocat et feta
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 25 min
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Total : 45 min
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250 g riz arborio
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1.29€/le paquet
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1 échalote
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4€/kg
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2 CS huile olive
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10€/L
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1/2 kub or
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1.05€/128 g
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60 g parmesan râpé
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1.25€/100 g
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Feta
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19.95€/kg
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150 g (4 tr.)
truite fumée
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4.42€/150 g
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1 avocat
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1.80€/1
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180 g crevettes
roses décortiquées
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5.52€/180 g
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Poivre
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Eau chaude 900 ml
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- Plaque de cuisson pendant 25 min
- Couper les tranches de truite fumée en lanières.
- Éplucher l'avocat, le couper en cube et citronner pour éviter qu'il noircisse.
- Éplucher et émincer l'échalote.
- Mesurer votre eau chaude dans un verre doseur.
- Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et chauffer. Ajouter l'échalote.
- Verser le riz et mélanger pour qu'il s'imprègne de l'huile.
- Ajouter le kub or émietté.
- Verser progressivement (en 3 fois) l'eau chaude. Elle doit être presque absorbée entre les apports. La cuisson est d'environ 20 min.
- Ajouter le parmesan râpé et le laisser fondre. Poivrer.
- Ajouter sur un feu très doux, la feta, la truite fumée et les crevettes. Laisser chauffer quelques secondes.
- Hors du feu, ajouter l'avocat.
Mon impression :
♡♡♡♡ En vous donnant la recette, je me dis qu'il faut que je pense à en
refaire. Pas trop long à préparer et toutes ces couleurs mettent en appétit.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Laurence (Plaisir et équilibre) et j'ai
parlé d'elle :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/riz-arborio, échalote, huile olive, kub or, parmesan, feta, truite
fumée, avocat, crevette, eau, chaud,
Commentaires
Bisous.
Bonne fin de journée
Graziella
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