Tarte aux poireaux, bacon et au gruyère Fribourg
Bonjour,
Une tarte
très complète puisqu'elle contient du bacon en allumette et un légume le
poireau. Une crème fait le crémeux sur une pâte brisée maison.
Tarte aux poireaux, bacon et au gruyère Fribourg
6 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 60
min
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Total : 75 min
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158 g
bacon coupé en allumettes
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16.90€/kg
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225 g
(brut) gruyère Fribourg râpé
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29€/kg
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2 poireaux
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1.48€/kg
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1 CS
moutarde fine de Dijon
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3.14€/kg
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1 œuf
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2.10€/6
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3 CS (j'ai mis 100 ml) crème fraîche liquide 15%
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1.99€/3
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3 CS (j'ai mis 100 ml) lait écrémé
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0.85€/L
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Sel,
poivre
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Moule à
tarte
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Poêle
assez grande
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Saladier
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⇒ Plaque de
cuisson pendant 25 min
⇒ Four 200°C
pendant 35 min
→ Faire votre pâte brisée et la laisser dans le
réfrigérateur pendant la préparation.
→ Faire
revenir dans une poêle assez grande,
à sec, les allumettes de bacon.
Ajouter les poireaux lavés, coupés en rondelles. Mettre un
peu d'eau pour que cela ne colle pas. Surveiller et en rajouter si nécessaire.
Cuire pendant 20 min.
→ Étaler la
pâte dans le moule et la précuire
à blanc pendant 5 min.
→ Étaler la moutarde, verser le contenu de la poêle sans liquide.
→ Dans un
saladier, battre :
➛ L'œuf,
➛ La crème fraîche liquide
➛ Le lait
➛ Sel, poivre
→ Verser sur
la tarte.
→ Couper le
fromage en morceaux et les disposer sur la tarte.
→ Enfourner
pendant 30 min.
Mon impression :
👍👍👍👍 Très bon. On peut mettre n'importe quel
fromage comme celui à raclette. Laisser un peu tiédir avant de la présenter et
prévoir une salade verte.
On peut
utiliser une pâte brisée du commerce.
Il me
restait de la pâte, je me suis amusée à faire des cœurs avec un emporte-pièce.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍= très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, sans
repos, cuisinons de saison,
pâte brisée, bacon allumette, gruyère Fribourg, poireau, moutarde, œuf, crème fraîche, lait, tarte salée, fromage, légume,
Commentaires
Belle semaine, Dine avec Sandrine
bisous
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