Terrine de loup de mer aux olives vertes

Vie quotidienne de FLaure: Terrine de loup de mer aux olives vertes

Vie quotidienne de FLaure: Terrine de loup de mer aux olives vertes

Bonjour,
Lors d'un déjeuner avec trois amies, j'ai présenté ces terrines de poisson. À vous de choisir le poisson qui vous plaît.

Terrine de loup de mer aux olives vertes

8 pers.
Préparation 20 min
Repos 120 min
Cuisson 55 min
Total : 195 min

ê A faire la veille
500 g dos de loup de mer sans arêtes P.C.RD
9,60€/1
2 carottes coupées en tronçons
1,45€/kg
8 olives vertes dénoyautées

2 œufs
3,30€/15
200 ml crème fraîche
1,18€/500 ml
2 CC aromates poisson

Sel, poivre

1 citron
2,95€/kg


1 terrine 500 ml (T.PP.RW.R.) bien remplie

1 terrine 500 ml (T.PP.RW.R.) moins remplie


Plaque de cuisson pendant 20 min Four 180°C pendant 35 min

  • Cuire les carottes en gros tronçons, à la vapeur, 20 min.
  • Couper le poisson en morceaux et le mixer.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème fraîche, les aromates poisson, le sel et le poivre. Ajouter le poisson mixé.
  • Verser la moitié de la préparation dans les terrines huilées.
  • Disposer les morceaux de carottes et les olives. Verser ensuite le reste de la préparation.
  • Enfourner.
  • Mettre au frais une nuit et démouler. On peut décorer avec des tranches de citron.

Mon impression: YYYY On peut faire ce plat dans un moule à cake. Un délice.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de FRAMBOISES ET BERGAMOTE +Framboises & bergamote 





Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Oh! Cette terrine est magnifique et bien de saison! Bises. Sylvie.
Cendrine a dit…
Ça a l'air frais et délicieux ;-)
Anonyme a dit…
je n ai pas u de reponse ama question dece matin au sujet de la recette d aujourdhui la terrine de loup qui a l air tresbonne mais les aromate s de poisson ou les trouve ton merci isabau
FLaure a dit…
Bonjour, je n'ai pas eu de messages ce matin à ce sujet. Les aromates étaient dans une box, la marque serait "la planète des épices". Mais certainement que M. D.CR.S en fait aussi.
Merci pour votre message.
Karine D. a dit…
Une belle terrine bien savoureuse !
Bis
Valérie a dit…
Merci pour le clin d'oeil !
Je suis ravie que cette terrine de poisson t'ai plu ..
Tu me donne envie d'en refaire
Belle journée
afaurore a dit…
sympa avec ces chaleurs

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Cuisses de chevreau à la moutarde

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium