Hachis Parmentier et carottes

Vie quotidienne de FLaure: Hachis Parmentier et carottes

Bonjour,
Un hachis Parmentier parfumé mais qui associe pommes de terre et carotte. Très sympa comme plat.

Hachis Parmentier et carottes

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Total : 55 min

770 g brut pommes de terre
2,20€/kg
340 g brut carottes (en prévoir 800 g)
1,45€/kg
400 g bœuf haché
14,95€/kg
1 oignon
1,96€/kg
2 gousses d'ail
6,60€/kg
1 ml cumin poudre

1 CC concentré de tomates (tube)

2 ml persil sec

100 ml eau chaude

1 marmite de bouillon bœuf KN.RR
2,30€/8
1 ml thym sec

Sel, poivre

1 CS huile olive
4,84€/L
2 CC Beurre oméga 3 doux
2,66€/510 g
Emmental râpé


Plaque de cuisson pendant 25 min Four 180°C pendant 10 min

  • Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min (cocotte-minute).
  • Peler et émincer l'oignon. Peler et presser l'ail.
  • Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande. Faire revenir un peu et ajouter le concentré de tomates, le bouillon, le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 min.
  • Faire une purée avec les carottes en les écrasant avec une fourchette. Ajouter 1 ml cumin et 1 CC beurre.
  • Faire une purée avec les pommes de terre en les écrasant avec une fourchette. Ajouter 2 ml de persil et 1 CC beurre. On peut ajouter un peu d'eau de cuisson pour rendre la purée plus légère.
  • Dans un plat supportant le four mettre:
    • La purée de pommes de terre
    • La viande
    • La purée de carottes.
  • Parsemer d'emmental râpé et enfourner pendant 10 min (le fromage doit être fondu).

Mon impression: YYYY Le petit "sucré" de la carotte avec les épices fait un plat très agréable à manger. Avec une salade verte pourquoi pas.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE ET METS (Pierre) +Cuisine et mets 




Commentaires

Un plat tres appetissant qui a tout pour me plaire! bises;belle journée!
Sylvie et Marc a dit…
Je me régale déjà de ce fameux hachis parmentier. Bises. Sylvie.
Anonyme a dit…
miam ! ça change du traditionnel parmentier ! bisous
Pounchki a dit…
J'en fait de temps en temps mais je mélange la carotte avec les pommes de terre comme cela mon fils qui n'aime pas les carottes crues mange sans protester :) bises et bon après-midi !

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Feuilletés boudin blanc ou créole

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)