Hachis Parmentier et carottes
Bonjour,
Un
hachis Parmentier parfumé mais qui associe pommes de terre et carotte. Très
sympa comme plat.
Hachis Parmentier et
carottes
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 35 min
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Total : 55 min
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770 g brut pommes
de terre
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2,20€/kg
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340 g brut carottes
(en prévoir 800 g)
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1,45€/kg
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400 g bœuf haché
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14,95€/kg
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1 oignon
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1,96€/kg
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2 gousses d'ail
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6,60€/kg
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1 ml cumin poudre
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1 CC concentré de
tomates (tube)
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2 ml persil sec
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100 ml eau chaude
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1 marmite de
bouillon bœuf KN.RR
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2,30€/8
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1 ml thym sec
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Sel, poivre
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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2 CC Beurre oméga 3
doux
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2,66€/510 g
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Emmental râpé
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►
Plaque de cuisson pendant 25 min ► Four 180°C pendant 10 min
- Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min (cocotte-minute).
- Peler et émincer l'oignon. Peler et presser l'ail.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande. Faire revenir un peu et ajouter le concentré de tomates, le bouillon, le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 min.
- Faire une purée avec les carottes en les écrasant avec une fourchette. Ajouter 1 ml cumin et 1 CC beurre.
- Faire une purée avec les pommes de terre en les écrasant avec une fourchette. Ajouter 2 ml de persil et 1 CC beurre. On peut ajouter un peu d'eau de cuisson pour rendre la purée plus légère.
- Dans un plat supportant le four mettre:
- La purée de pommes de terre
- La viande
- La purée de carottes.
- Parsemer d'emmental râpé et enfourner pendant 10 min (le fromage doit être fondu).
Mon impression: YYYY Le petit "sucré" de la carotte avec les
épices fait un plat très agréable à manger. Avec une salade verte pourquoi pas.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/carotte, pomme de terre,
bœuf
haché, viande, oignon, ail, cumin, concentré
tomate, persil, bouillon bœuf,
thym, huile olive, emmental
râpé,
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