Sauce hollandaise
Bonjour,
En ce moment les asperges ne sont pas chères et très tendres. On arrive à tout manger, un régal. Pour les accompagner, j'ai fait une sauce rapide et délicieuse.
Sauce hollandaise
4 pers.
|
Préparation 10 min
|
Cuisson 3 min
|
Repos 5 min
|
Total : 13 min
|
150 ml eau chaude
| |
15 ml farine
|
0,54€/kg
|
Sel, poivre
| |
2 jaunes d'œufs
|
2,39€/12
|
10 ml citron en bouteille
| |
50 g beurre mou
|
2,49€/510 g
|
Asperges
|
3€/kg
|
Jambon cru
|
4,39€/200 g
|
► Micro-onde pendant 3 min
- Eplucher, laver et faire cuire à la vapeur (dans le panier) les asperges pendant 10 min.
- Battre les jaunes d'œufs avec le jus de citron dans un récipient supportant le M.O.(pichet micro plus pour moi) et avec un couvercle.
- Ajouter l'eau chaude, la farine, le sel et poivre. Mélanger pour donner une crème lisse.
- Faire cuire 3 min à couvert. Ouvrir tout de suite et remuer. Laisser reposer 5 min.
- Incorporer le beurre coupé en petit morceau et mélanger pour obtenir un mélange lisse et onctueuse.
- J'ai enroulé quelques asperges dans les tranches de jambon cru.
Mon impression :
YYY Très pratique, plus besoin d'acheter cette sauce en brique, elle est inratable. On peut aussi la présenter avec du poisson.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien met en avant vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICI
FLaure
Le 11 avril, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/citron, œuf jaune, beurre, sauce, asperge,
Commentaires
Bises, Patricia
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.