Parmentier au haddock et sauce aux olives

Vie quotidienne de FLaure: Parmentier au haddock et sauce aux olives



Bonjour,
De temps en temps j'aime bien faire du haddock. Tout le monde aime à la maison, et vous? La sauce est divine.




Parmentier au haddock et sauce aux olives



En collaboration avec IDEERECETTE.FR

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 36 min
Repos 30 min
Total : 86 min

420 g filet de haddock
19,50€/kg
750 ml lait entier
0,81€/L
820 g (brut) pommes de terre Monalisa

1 CS basilic sec

1 CS huile olive
cadeau
Sel, poivre

250 ml eau



Sauce aux olives

50 g olives noires dénoyautées
1,66€/le bocal
1 CC vinaigre balsamique

7 tomates cerise coupées en 4
1,95€/la barquette
1 gousse d'ail
8,40€/kg
1 CC moutarde Savora

1 CS basilic sec


Plaque de cuisson pendant 36 min Four 60°C entre chaque préparation pour garder au chaud u Robot 27 min 13 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Verser, dans un plat creux assez long pour contenir le poisson, 250 ml d'eau et 250 ml de lait. Y mettre le haddock et laisser pendant 30 min (ou plus).
  • Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en cubes.
  • [1] Cuire le poisson à la vapeur pendant 16 min sans le lait. Retirer-le et ôter la peau et l'effilocher.
  • [1] Cuire, dans une casserole, les morceaux de pommes de terre dans le lait restant (500 ml) avec 1 CC de sel et pendant 20 min.
  • [2] Égoutter les pommes de terre, faire une purée en ajoutant l'huile d'olive et le basilic. Poivrer. J'ai rajouté 1 CS de lait chaud de cuisson.
  • Déposer cette purée dans un plat creux supportant le four, mettre sur le dessus l'effiloché de poisson
  • [3] Préparer la sauce aux olives en mettant tous les ingrédients dans un mixer. Vous donnez la consistance que vous voulez à votre sauce.
  • Servir cette sauce avec le Parmentier au haddock.

[Dans le bol acier de l'appareil (sans accessoire), mettre:
  • 1 - le lait (500 ml) et 1 CC sel, les morceaux de pommes de terre.
  • 1 - le poisson égoutté dans le panier vapeur. Installer le panier vapeur et le couvercle anti-éclaboussures. Faire cuire le tout Ì Mélange 3 16 min à 120°
  • 1 - Poursuivre la cuisson des pommes de terre, avec le couvercle anti-éclaboussures, Ì Mélange 3 7 min à 140° Égoutter les pommes de terre et mettre le lait de cuisson dans un bol.
  • 2 - Remettre les pommes de terre dans le bol acier, ajouter l'huile d'olive et le basilic. Poivrer. Avec le batteur K Ì Vitesse 3 4 min. Vous obtenez un écrasé. J'ai rajouté 1 CS du lait chaud de cuisson.
  • 3 - Verser tous les ingrédients de la sauce au olives dans le bol multifonctions faire Ì 3 Pulses (touche P) 3 sec. Puis Ì Vitesse Maxi 10 sec.]

Mon impression

YYYY La sauce aux olives est un délice. Un plat très agréable a mangé surtout que ce poisson gouteux n'a pas d'arêtes. J'ai laissé chacun se servir de la sauce selon son envie (un convive n'aime pas les olives).
Dans le bol acier, au moment de la cuisson, les pommes de terre ont attaché. Peut-être faut-il laisser la température à 120°.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure


Source : sur la base de la recette de RECETTES COOKING CHEF



Commentaires

choupette82 a dit…
Très sympa ta recette ! bises
Anonyme a dit…
une belle assiette de la mer ! je me serais régalée ! bisous
lolo a dit…
Un beau plat complet ! Sympa cette sauce aux olives ! Bonne journée bises
Mely a dit…
Un bon parmentier aux saveurs originales, je me serais volontiers invitée à table !
Bon après-midi, bises.
Cissou a dit…
une recette fort sympa, cette sauce doit être super bonne !
nelly a dit…
J'ai du haddock dans mon frigo et je comptais aussi faire un parmentier. Sympa la sauce aux olives !
Sylvie et Marc a dit…
Excellente manière de voir le parmentier! Tout en saveur! C'est une belle réalisation. Bises. Sylvie.
josette a dit…
une superbe assiette bien appétissante!! bonne soirée!
Cécile a dit…
Une recette bien originale! Bonne soirée.
Pounchki a dit…
Un parmentier qui me plait beaucoup, la sauce me plait beaucoup :) bises et belle soirée !
Isabelle a dit…
Hummm, une sauce qui doit être excellente
Bisous

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