Parmentier au haddock et sauce aux olives
Bonjour,
De
temps en temps j'aime bien faire du haddock. Tout le monde aime à la maison, et
vous? La sauce est divine.
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 36 min
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Repos 30 min
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Total : 86 min
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420 g filet de
haddock
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19,50€/kg
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750 ml lait entier
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0,81€/L
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820 g
(brut) pommes de terre Monalisa
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1 CS basilic sec
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1 CS huile olive
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cadeau
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Sel, poivre
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250 ml eau
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Sauce aux olives
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50 g olives noires
dénoyautées
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1,66€/le bocal
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1 CC vinaigre
balsamique
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7 tomates cerise
coupées en 4
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1,95€/la barquette
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1 gousse d'ail
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8,40€/kg
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1 CC moutarde
Savora
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1 CS basilic sec
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►
Plaque de cuisson pendant 36 min ►
Four 60°C entre chaque préparation pour garder au chaud u Robot 27 min 13 sec.
[à
l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Verser, dans un plat creux assez long pour contenir le poisson, 250 ml d'eau et 250 ml de lait. Y mettre le haddock et laisser pendant 30 min (ou plus).
- Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en cubes.
- [1] Cuire le poisson à la vapeur pendant 16 min sans le lait. Retirer-le et ôter la peau et l'effilocher.
- [1] Cuire, dans une casserole, les morceaux de pommes de terre dans le lait restant (500 ml) avec 1 CC de sel et pendant 20 min.
- [2] Égoutter les pommes de terre, faire une purée en ajoutant l'huile d'olive et le basilic. Poivrer. J'ai rajouté 1 CS de lait chaud de cuisson.
- Déposer cette purée dans un plat creux supportant le four, mettre sur le dessus l'effiloché de poisson
- [3] Préparer la sauce aux olives en mettant tous les ingrédients dans un mixer. Vous donnez la consistance que vous voulez à votre sauce.
- Servir cette sauce avec le Parmentier au haddock.
[Dans le bol acier de l'appareil (sans accessoire), mettre:
- 1 - le lait (500 ml) et 1 CC sel, les morceaux de pommes de terre.
- 1 - le poisson égoutté dans le panier vapeur. Installer le panier vapeur et le couvercle anti-éclaboussures. Faire cuire le tout Ì Mélange 3 ¶ 16 min à 120°
- 1 - Poursuivre la cuisson des pommes de terre, avec le couvercle anti-éclaboussures, Ì Mélange 3 ¶ 7 min à 140° Égoutter les pommes de terre et mettre le lait de cuisson dans un bol.
- 2 - Remettre les pommes de terre dans le bol acier, ajouter l'huile d'olive et le basilic. Poivrer. Avec le batteur K Ì Vitesse 3 ¶ 4 min. Vous obtenez un écrasé. J'ai rajouté 1 CS du lait chaud de cuisson.
- 3 - Verser tous les ingrédients de la sauce au olives dans le bol multifonctions faire Ì 3 Pulses (touche P) ¶ 3 sec. Puis Ì Vitesse Maxi ¶ 10 sec.]
Mon impression:
YYYY La sauce aux olives est un délice. Un plat très agréable a mangé surtout que ce poisson gouteux n'a pas d'arêtes. J'ai laissé chacun se servir de la sauce selon son envie (un convive n'aime pas les olives).
Dans le bol acier, au moment de la cuisson, les pommes de terre
ont attaché. Peut-être faut-il laisser la température à 120°.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots
clés: http://recettes.de/haddock, poisson, lait entier, pomme de terre,
basilic, huile olive, olive noire, vinaigre
balsamique, tomate
cerise, ail, moutarde Savora,
basilic, Kenwood, cooking
chef,
Commentaires
Bon après-midi, bises.
Bisous
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