Pesto aux fanes de radis

Vie quotidienne de FLaure: Pesto aux fanes de radis

Bonjour,
Depuis que les radis sont de retour, je vois des recettes de pesto de fanes de radis. L'autre jour, les fanes étaient bien fraîches et d'un joli vert. J'ai tenté.

Pesto aux fanes de radis

Préparation 10 min
Total : 10 min

1 botte de radis avec de belles fanes (155 g)
1,60€/la botte
60 g pignons de pin
52,50€/kg
3 CS parmesan râpé
35,48€/kg
2 gousses d'ail rose
6,80€/kg
Sel, poivre

60 ml huile d'olive
cadeau

u Robot 1 min 13 sec. + le temps pour râper le fromage [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Préparer vos radis en gardant les fanes.
  • Laver et sécher les feuilles.
  • [1] Râper fin le parmesan.
  • [2] Mixer les fanes avec les pignons, le parmesan, l'ail, le sel et poivre. Ajouter fur et à mesure l'huile d'olive.

[Dans le multifonction de l'appareil et avec la râpe N°? très fine, mettre:
  • 1 - Le parmesan Ì Vitesse 1 ? Min (cela dépend de la quantité de fromage)
Dans le multifonction de l'appareil et avec les couteaux, mettre:
  • 2 - Les fanes, les pignons, le parmesan râpé, l'ail, le sel et poivre. Ajouter l'huile par l'entonnoir Ì Vitesse 2 1 min 13.]
Suivre ensuite les instructions citées plus haut.

Mon impression: YYY Bon car les petites fibres fines qui restent me gênent un peu. La préparation n'est pas lisse. Se congèle très bien dans les compartiments des bacs à glaçons.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de NANI'S KITCHEN et CAPIPIOU pour CCCuisine






recette de cuisine

Commentaires

Ingrid a dit…
Rien ne se jète ! nos grands parents seraient heureux de voir ça !
Biz
Doria a dit…
Un pesto avec des fanes de radis, c'est une excellente idée !
Bisous, Doria
Sylvie et Marc a dit…
Que cette idée est savoureuse. Bises. Sylvie.
Laka kuharica a dit…
Ce pesto est vraiment inhabituel, je n'ai jamais essayé quelque chose comme ça
Anonyme a dit…
merci de ta confiance !!! gros bisous
Valou a dit…
Une belle recette bien savoureuse....

Bises.Valou.
virginie moreau a dit…
J'ai testé aussi, j'ai trouvé cela surprenant comme goût !!!!!!!!!
solange a dit…
Une belle découverte! ça doit être aussi piquant que le radis lui-même. Merci et bonne journée.

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