Œufs cocotte aux girolles
Bonjour,
Les girolles sont des champignons que l'on trouve facilement, abordables et agréables à manger. Je les ai préparées avec des œufs cocotte.
Œufs cocotte aux girolles
3 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 13 min
|
Total : 28 min
|
218 g Girolles
|
9,95€/kg
|
1 échalote
|
3,95€/kg
|
Persil
|
Du jardin
|
Beurre oméga 3
|
6,50€/kg
|
130 ml crème liquide 15%
|
2,72€/kg
|
150 g Roquefort
|
13,93€/kg
|
3 œufs "garantis coque"
|
2,20€/6
|
Poivre
|
► Plaque de cuisson pendant 5 min ► Four 200°C pendant 8 min
- Nettoyer les champignons. Les couper s'ils sont trop gros.
- Éplucher et émincer finement l'échalote. Hacher finement le persil (avec l'échalote).
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le mélange persil / échalote. Faire revenir les girolles à feu vif pendant 5 min. Mélanger.
- Répartir dans des cocottes individuelles, les girolles.
- Mélanger la crème liquide, le roquefort émietté. Verser sur les girolles. Poivrer.
- Séparer le blanc et le jaune des œufs, mettre le blanc sur la crème.
- Enfourner pendant 6 min ~, le blanc doit être presque cuit.
- Ajouter le jaune et laisser encore 2 min ~ dans le four. Le jaune doit rester coulant.
Pour celles et ceux que cela intéressent: 22 PP ou 7 PP/part (3 parts)
Mon impression: YYYY Nous aimons bien pour un soir et avec une salade verte. J'aime encore plus depuis que je fais cuire mes œufs de cette façon. Un petit morceau de pain trempé dans le jaune, hum !!
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de LES 30 RECETTES CULTE ROQUEFORT PAPILLON P.16
Le 23 juin, je vous proposais:
Commentaires
Bon après-midi, bises.
belle recette
bon jeudi à toi
bisous
Bises
Graziella
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.