Galette des rois 2015
Bonjour,
Voici
la fin du mois, il faut que je vous présente ma galette des rois. Comme
dimanche j'étais malade, c'est M. FR. qui l'a faite. Il a été surpris par les
ingrédients. Au final, il a apprécié. Cette garniture est faite avec le Kenwood
mais elle peut se faire dans un bol.
Galette des rois 2015 - 2017
6 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 10 min
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Cuisson 30 min
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Total : 60 min
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2 pâtes feuilletées
230 g
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1.04€/1
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95 g beurre en
pommade oméga 3 doux
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6.50€/kg
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95 g poudre
d'amande
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15.90€/kg
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95 g sucre glace
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3.20€/kg
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95 g crème fraîche
épaisse 15%
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1.04€/500g
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3 œufs
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3.24€/12
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Un peu de lait
écrémé
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0.86€/L
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1 fève
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► Four 180°C pendant 30 min ► Robot 3 min [à l'aide du Kenwood cooking chef
"major"]
[Dans le bol acier de l'appareil et avec l'ustensile K, mettre:
- Le beurre, la poudre d'amande, le sucre Ì
Vitesse 1 ¶ 1 min
Ajouter:
- La crème, les œufs Ì Vitesse 3 ¶ 2
min]
- Quand votre mélange est homogène, le mettre dans une poche à douille que vous placerez au congélateur pendant 10 min.
- Étaler, sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, une pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- À l'aide de la poche à douille, couler la garniture en partant du centre vers le bord.
- Déposer la fève.
- Humidifier les bords et déposer la seconde pâte. Souder à l'aide d'une fourchette et badigeonner de lait (ou d'un jaune d'œuf). Vous pouvez aussi décorer la pâte.
- Enfourner (en surveillant).
Mon impression :
YYY Pas tout à fait aussi bonne que celle de l'année dernière. M. FR. a omis (intentionnellement) de mettre la fève. La garniture est assez liquide même après le passage au congélateur. Faire des bords bien hermétiques.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) de galettes des rois:
FLaure
Blog
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Mots clés: http://recettes.de/pâte-feuilletée, beurre, poudre
amande, sucre glace, crème fraîche,
œuf, fève, galette, Kenwood, Cooking
chef,
Commentaires
Bises.Valou.
Bizoux
bonne soirée bisous
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