Lasagnes express aux épinards, parmesan, gorgonzola
Bonjour,
Comme
le titre l'indique des lasagnes rapides à faire grâce à la pâte à pasta. Pas de
pré-cuisson, découpe à la grandeur du plat, une bonne sauce et voilà le plat
est prêt à être enfourné.
Lasagnes express aux
épinards, parmesan, gorgonzola
6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 40 min
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Total : 60 min
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1 pâte à pasta
H.RT.
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2 pots sauce
bolognaise P.NZ.N. (600g*2)
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700 g épinards en
branches P.C.RD
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1.50€/kg
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40 g parmesan
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36.93€/kg
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150 g gorgonzola
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19.08€/kg
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Muscade
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100 ml crème
liquide 15%
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2.89€/L
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Beurre oméga 3 doux
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6.50€/kg
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Sel, poivre
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►
Four 200°C pendant 40 min
- Quelques heures avant, mettre à décongeler les épinards, ils vont pouvoir s'égoutter. Presser-les avec les mains.
- Graisser avec le beurre un plat allant au four.
- Mettre dans l'ordre suivant:
- Un peu de sauce bolognaise
- La moitié des épinards décongelés, égouttés et coupés un peu
- La moitié du parmesan
- La moitié du gorgonzola
- La sauce bolognaise divisée par deux
- La pâte à pasta
- Recommencer pour finir par la pâte, la sauce et la crème liquide.
- Enfourner
Mon impression: YYYY Très bon, mais aussi bon avec les lasagnes fraîches
que l'on trouve au rayon pâtes. L'avantage est que la pâte à pasta s'adapte au
plat. Si vous voulez 3 couches, vous divisez les ingrédients en 3 portions.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du gorgonzola:
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/pâte-à-pasta, sauce bolognaise,
épinard, parmesan, gorgonzola, muscade, huile olive, pâtes,
Commentaires
Bon après-midi ! Bisous.
Bonne soirée, FLaure
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