Nectarines au four parsemées de pistaches

Vie quotidienne de FLaure: Nectarines au four parsemées de pistaches

Bonjour,
Un dessert très simple avec un fruit de saison. Un vrai délice !!

Nectarines au four parsemées de pistaches

Ingrédients 2 pers.
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Tps total : 20 min

2 nectarines
3,95€/kg
30 g (ou plus) pistaches entières caramélisées C.C.. B.RR.
29,50€/kg


Glace vanille
4,95€/L

Four 200°C pendant 15 min

  • Laver les nectarines, les couper en deux et enlever le noyau. Les mettre dans un plat individuel (ou pas).
  • Disposer sur le dessus les pistaches caramélisées entières.
  • Enfourner.

Mon impression: A déguster à la sortie du four avec de la glace à la vanille. Déjà les pistaches caramélisées sont délicieuses comme gourmandises, là elles vont très bien avec la nectarine chaude.


FLaure
Source : sur la base de la recette de UN SIPHON FON FON +Un siphon fon fon 







recette de cuisine

Commentaires

aneth a dit…
je me régale d'avance !!!
un dessert très gourmands avec les pistaches caramélisées un délice, un dessert chaud froid bien gourmand:-) bonne journée, christine.
Ingrid a dit…
Hummm ça doit être trop trop bon !
Bizoux
Doria a dit…
C'est un bien dessert riche en saveurs !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
choupette82 a dit…
Le dessert parfait pour me faire plaisir ;) biss
Merci beaucoup pour ce très gentil clin d'oeil. Bonne journée...
Pounchki a dit…
Simple mais bien gourmand :) bisous et bon vendredi !
kougelhopf a dit…
Sympa ton dessert.
Mely a dit…
Moi qui adore les nectarines, cette recette me plaît bien !
Bises, bon WE !
Unknown a dit…
Sympa ce petit dessert
amandine a dit…
Mmmmm j'adore cette idée !
Sylvie et Marc a dit…
Une idée savoureuse pour débuter ce we! Je reteins cette idée bien savoureuse. Bises; Sylvie.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de pintade à la sauteuse

Rôti de porc entouré d'une choucroute