Pâte sablée
Bonjour,
A nouveau un essai de pâte car j'apprécie de plus en
plus de faire mes pâtes à tarte. Pas de photo aujourd'hui mais dans quelques
jours vous verrez la tarte bien garnie.
Pâte sablée
Ingrédients
6 pers.
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Préparation
10 min
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Repos
120 min
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Tps total
: 130 min
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250 g
farine T 45
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0,77€/kg
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100 g
sucre poudre (10 ml Stevia*)
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1O, 75€/125
ml
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120 g
beurre oméga 3 doux
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3,26€/510
g
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1 jaune
d'œuf
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1,60€/6
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
·
Mettre dans
un saladier la farine, le sucre et le beurre ramolli (seulement parce qu'il
sera sorti un peu avant). Pétrir à l'aide d'un fouet plat pour obtenir un
mélange sableux.
·
Ajouter le
jaune d'œuf et malaxer pour former une boule.
·
Filmer et
mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Mon impression: La pâte est difficile à étaler et à mettre dans le
moule. Je l'ai fait à la main morceau par morceau. Avant de la garnir on peut
la cuire à blanc pendant 18 min. à 180°.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/farine, Pâte sablée, Stevia, œuf (jaune),
Commentaires
bonne journée bisous
Bises, bonne soirée !
Pour la pâte sablée il est très difficile de l'étaler mais j'aurai du mettre une petite astuce : l'étaler entre deux feuilles de papier de cuisson cela fonctionne très bien. bises
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