Pâte sablée

Vie quotidienne de FLaure: Chat pâtissier

Bonjour,
A nouveau un essai de pâte car j'apprécie de plus en plus de faire mes pâtes à tarte. Pas de photo aujourd'hui mais dans quelques jours vous verrez la tarte bien garnie.

Pâte sablée

Ingrédients 6 pers.
Préparation 10 min
Repos 120  min
Tps total : 130 min

250 g farine T 45
0,77€/kg
100 g sucre poudre (10 ml Stevia*)
1O, 75€/125 ml
120 g beurre oméga 3 doux
3,26€/510 g
1 jaune d'œuf
1,60€/6
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

·         Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le beurre ramolli (seulement parce qu'il sera sorti un peu avant). Pétrir à l'aide d'un fouet plat pour obtenir un mélange sableux.
·         Ajouter le jaune d'œuf et malaxer pour former une boule.
·         Filmer et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Mon impression: La pâte est difficile à étaler et à mettre dans le moule. Je l'ai fait à la main morceau par morceau. Avant de la garnir on peut la cuire à blanc pendant 18 min. à 180°.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE D'UNE BRUNE




Commentaires

Anonyme a dit…
toujours bien utile les recettes de base
bonne journée bisous
excellente pâte pour faire les tartes aux fruits
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, cette pâte est indispensable pour réaliser de belles et délicieuses tartes. Bises. Sylvie.
amandine a dit…
Mmmm gourmand avec le stevia ! ça donne envie
gridelle a dit…
je t'avoue que j'ai ma pâte sablée fétiche qui n'est pas très compliquée à étaler! c'est top pour les tartes aux fruits! bises
Mely a dit…
C'est vrai que c'est super de faire soi-même ses pâtes à tarte, je m'y mets enfin moi aussi ! Ta pâte sablée ressemble beaucoup à la mienne au niveau de la recette... J'ai hâte de la voir garnie ^^
Bises, bonne soirée !
émilie a dit…
je note ta recette
aneth a dit…
c'est tellement meilleur, le fait maison !!
Anonyme a dit…
une recette de base indispensable !
Marie-Hélène a dit…
Coucou Flaure toujours ravie de découvrir un nouveau blog à "feuilleter".
Pour la pâte sablée il est très difficile de l'étaler mais j'aurai du mettre une petite astuce : l'étaler entre deux feuilles de papier de cuisson cela fonctionne très bien. bises

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