Rondelles de concombre, saumon fumé et œuf de lump

Vie quotidienne de FLaure: Rondelles de concombre, saumon fumé et œuf de lump

Bonjour,
Toujours un des repas entre amis, voici ce que j'avais présenté, entre autre, à l'apéritif. Une idée rapide et qui présente bien.

Rondelles de concombre, saumon fumé et œuf de lump

Ingrédients 8 pers.
Préparation 15 min
Tps total : 15 min

5 tranches de saumon fumé
4,90€/180 g
100 g œufs de lump noirs
1,89€/100 g
1 concombre
0,95€/pièce

  • Laver et éplucher le concombre (une bande sur deux à l'aide d'un économe.
  • Couper des rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
  • Sur un plat de service déposer les rondelles de concombre, puis des morceaux de saumon fumé et ensuite une petite cuillère d'œufs de lump.
  • Mettre au frais jusqu'au service.

Mon impression: Facile à faire, peu calorique et qui peut se préparer un peu en avance.


FLaure
Source : sur la base de la recette de MADAME FIGARO (Souksavanh Khamla) +Madame Figaro 



Le 28 juillet, je vous proposais:




Commentaires

Anonyme a dit…
voilà une idée très originale et jolie !
Ingrid a dit…
Super idée pour l'apéro !!! tout light !
Bizoux
Sylvie et Marc a dit…
Elles sont parfaites ces bouchées apéritives fraîcheur. Bises. Sylvie.
Une présentation superbe et une recette qui fait vraiment envie !! Bravo et merci pour le partage. Bonne journée, bises.
kougelhopf a dit…
C'est exactement le genre de petites choses que j'aime manger à l'apéro. En réponse à ta question sur mon blog, oui j'ai épluché les courgettes.
Brigitte a dit…
Oh! J'adore ce genre de zakouski!
Merci pour le partage.
poupougnette a dit…
belle idée pour l'apéro! ;)

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre