Gâteau pommes, papaye

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau pommes, papaye

Bonjour,
Comme tous les vendredis je vous donne une idée pour le petit déjeuner du W.E..

Gâteau pommes, papaye

8 pers.
Préparation 15 min
Repos 60 min
Cuisson 35 min
Total : 110 min

4 œufs
2,90€/12
120 g beurre oméga doux fondu
2,66€/510 g
250 g fromage blanc 0%
2,25€/500 g
5 pommes golden

2 CS papaye séchée
6,20€/kg
150 g sucre (10 ml Stevia + 25 g sucre)
10,75€/125 ml
150 g farine T 45
0,72€/kg
10 g poudre à lever (1 sachet levure chimique)
2,49€/170 g
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Four 200°C pendant 35 min

  • Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
  • Mélanger les œufs, le sucre et le Stevia. Ajouter le beurre fondu, le fromage blanc, la farine et la levure.
  • Incorporer les cubes de pommes et la papaye.
  • Verser dans un moule bien beurré [il colle] (ou pas).
  • Enfourner.

Mon impression: Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler. On peut rajouter le zeste d'un citron. Bien séparer les cubes de papaye pour qu'ils se répartissent (j'ai oublié).


FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE GOURMANDE DE CARMENCITA +Carmen S 





Commentaires

  1. Huuum, voilà un gâteau qui respire l'exotisme et la gourmandise. Pour le petit déjeuner ou le goûter, moi je prends sans hésiter !
    Bises, bon vendredi.

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  2. un joli gâteau fruité ;) bon weekend bises !

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  3. Quelle originalité de goût, une bien belle idée !!!

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  4. la pomme, ça n'est plus un secret, c'est mon fruit préféré en dessert cuisiné. ET la papaye, c'est un de mes fruits préférés... bref, j'adore ton gateau!

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  5. Cette association est bien gourmande et très réussie. Bises. Sylvie.

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  6. Merci Flaure, avec l'ajout de papaye il doit être encore plus gourmand, si tu veux m'envoyer la photo pour une mise à l'honneur je la ferai avec plaisir

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  7. Superbe association, ça doit faire un délicieux gâteau!

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  8. Elle est originale ta recette ! Bon week-end !

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  9. je ne connais pas vraiment le goût de la papaye mais je suis certaine que ce doit être fort bon ! merci beaucoup ! bisous

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