Agneau et pommes de terre cajun
Bonjour,
Un plat mijoté qui associe l'agneau, la pomme de terre et la carotte. Le tout est parfumé par l'épice Cajun. Un plat pour réchauffer nos papilles.
Agneau et pommes de terre cajun
4 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 50 min
|
Total : 65 min
|
900 g (net) pommes de terre Agatha
|
0,42€/kg
|
1 kg 100 épaule agneau désossée
|
17,40€/kg
|
1 marmite bouillon légumes KN.RR + 250 ml eau chaude
|
2,30€/8
|
2 échalotes
|
4,10€/kg
|
2 CC huile olive
|
4,84€/L
|
1 gousse d'ail
|
8,60€/Kg
|
1 CC épices cajun (thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment fort, cumin)
| |
Sel, poivre
| |
4 carottes (280 g (net))
|
1,10€/kg
|
► Plaque de cuisson pendant 50 min
- Couper la viande en cube moyen, les carottes et les pommes de terre, après les avoir épluchées et lavées, en rondelles.
- Dans une sauteuse avec couvercle, faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail pressé et les échalotes coupées en petits morceaux.
- Ajouter la viande et la laisser dorer.
- Ajouter le bouillon, les carottes et les pommes de terre. Mettre les épices cajun.
- Couvrir et laisser cuire doucement pendant 50 min.
Mon impression:
Si on préfère on peut faire ce plat avec du poulet. Une salade verte peut accompagner cette préparation.FLaure
Le 26 janvier, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/échalote, pomme de terre, agneau, épaule, viande, huile olive, ail, cajun, carotte,
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.