Agneau et pommes de terre cajun

Vie quotidienne de FLaure: Agneau et pommes de terre cajun

Bonjour,
Un plat mijoté qui associe l'agneau, la pomme de terre et la carotte. Le tout est parfumé par l'épice Cajun. Un plat pour réchauffer nos papilles.



Agneau et pommes de terre cajun


4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Total : 65 min

900 g (net) pommes de terre Agatha
0,42€/kg
1 kg 100 épaule agneau désossée
17,40€/kg
1 marmite bouillon légumes KN.RR + 250 ml eau chaude
2,30€/8
2 échalotes
4,10€/kg
2 CC huile olive
4,84€/L
1 gousse d'ail
8,60€/Kg
1 CC épices cajun (thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment fort, cumin)

Sel, poivre

4 carottes (280 g (net))
1,10€/kg

Plaque de cuisson pendant 50 min

  • Couper la viande en cube moyen, les carottes et les pommes de terre, après les avoir épluchées et lavées, en rondelles.
  • Dans une sauteuse avec couvercle, faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail pressé et les échalotes coupées en petits morceaux.
  • Ajouter la viande et la laisser dorer.
  • Ajouter le bouillon, les carottes et les pommes de terre. Mettre les épices cajun.
  • Couvrir et laisser cuire doucement pendant 50 min.

Mon impression

Si on préfère on peut faire ce plat avec du poulet. Une salade verte peut accompagner cette préparation.


FLaure

Source : sur la base de la recette de ISAVEURS (Fous de Pommes de terre)


Le 26 janvier, je vous proposais:







recette de cuisine

Commentaires

  1. Ah ! non pour moi l'agneau est parfait ! je ne connais pas la saveur de l'épice cajun mais je suis certaine que ce doit être totalement délicieux !! un bon plat Flaure ! Bisous

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  2. J'adore cette épice, enfin ce mélange d'épices! Un régal pour les papilles!

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  3. Bonjour FLaure, c'est une belle assiette que tu nous réserves aujourd'hui! Bien accommodée et épicée à souhait, cette assiette me plaît beaucoup. Bises. Sylvie.

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  4. Hmm un bon plat réchauffant pour la saison miam:)

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