Pommes de terre à la tome fraîche, au four

Vie quotidienne de FLaure: Pommes de terre à la tome fraîche, au four

Bonjour,
Comme une truffade car j'ai utilisé de la tome fraîche, mais la cuisson est au four et cela change complètement ce plat. Très bon et moelleux.

Pommes de terre à la tome fraîche, au four


5 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 60 min
Total : 80 min

1 kg 400 pommes de terre
0,42€/kg
505 g tome fraîche de l'Aubrac au lait cru
15,90€/kg
2 gousses d'ail
0,95€/la tête
Huile olive
4,84€/L
Mélange persillade (ail, persil, sel)
1,80€/50 g
Sel, poivre


Four 200°C pendant 60 min

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles à la main ou avec une mandoline.
  • Couper le fromage en morceaux pas trop gros.
  • Hacher l’ail.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le fromage, l’ail, le mélange persillade. Saler (peu) et poivrer.
  • Huiler le plat à gratin. Verser le contenu du saladier en répartissant les ingrédients.
  • Enfourner.

Mon impression

Moins de surveillance que de faire la truffade dans une poêle. Avec une salade verte, voici un bon plat de saison.


FLaure

Source : sur la base de la recette de AUX FOURNEAUX +Aux Fourneaux 




recette de cuisine

Commentaires

  1. Un plat de saison que nous adorons!

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  2. Cette recette m'intrigue !! je fais toujours ma truffade dans la poêle pour pouvoir la faire filer le plus possible ! c'est d'ailleurs ultra fatigant à manipuler !! C'est pourquoi je me dis que sous cette forme ce serait moins fatigant mais le résultat doit être tout de même complètement différent .... à voir à voir ! Déjà il faut avoir la tome fraiche et ça, quand on habite dans les landes ce n'est pas facile !!! Il faudrait que j'aille faire un tour dans le cantal !! hihi Merci Flaure pour ce partage !! Bisous

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  3. Une recette réconfortante comme je les aime en hiver!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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