Pommes de terre à la tome fraîche, au four
Bonjour,
Comme une truffade car j'ai utilisé de la tome fraîche, mais la cuisson est au four et cela change complètement ce plat. Très bon et moelleux.
Pommes de terre à la tome fraîche, au four
5 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 60 min
|
Total : 80 min
|
1 kg 400 pommes de terre
|
0,42€/kg
|
505 g tome fraîche de l'Aubrac au lait cru
|
15,90€/kg
|
2 gousses d'ail
|
0,95€/la tête
|
Huile olive
|
4,84€/L
|
Mélange persillade (ail, persil, sel)
|
1,80€/50 g
|
Sel, poivre
|
► Four 200°C pendant 60 min
- Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles à la main ou avec une mandoline.
- Couper le fromage en morceaux pas trop gros.
- Hacher l’ail.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le fromage, l’ail, le mélange persillade. Saler (peu) et poivrer.
- Huiler le plat à gratin. Verser le contenu du saladier en répartissant les ingrédients.
- Enfourner.
Mon impression:
Moins de surveillance que de faire la truffade dans une poêle. Avec une salade verte, voici un bon plat de saison.FLaure
Mots clés: http://recettes.de/fromage, pomme de terre, tome fraîche, ail, persillade,
Commentaires
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.