Gratin de légumes, féculent et jambon
Bonjour,
On
entend partout qu'il faut manger des légumes. Ils ont bien raison et c'est pour
cela que je vous présente cette recette "archi" complète.
Gratin de légumes,
féculent et jambon
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 57 min
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Total : 77 min
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600 g pommes de
terre (6)
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0,42€/kg
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200 g carottes (5
petites)
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1,10€/kg
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1 courgette
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3,80€/kg
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1 poivron rouge
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4,20€/kg
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2 blanc de poireau
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1,50€/kg
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300 ml sauce au
poivre aux baies roses
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1,39€
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50 g crème fraîche
15%
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1,16€/500 ml
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15 g Philadelphia
nature
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150 g dés d'épaule
FL..R. M.CH.N
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1,26€/150 g
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Sel, poivre
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2 CS maïzena
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2,75€/700 g
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►
Plaque de cuisson (ou M.O.) pendant 22 min ► Four 200°C pendant
35 min
- Eplucher tous les légumes, couper en rondelles les pommes de terre, les carottes, la courgette et les poireaux. Couper en petits morceaux le poivron.
- Cuire à la vapeur (microvap pour moi):
- 5 min les pommes de terre, ajouter
- 2 min les carottes, ajouter
- 15 min les poireaux, la courgette et le poivron.
- ATTENTION, garder l'eau de cuisson des légumes, au moins 300 ml.
- Dans une casserole, diluer la maïzena avec un peu d'eau froide, mettre les 300 ml d'eau de cuisson. Chauffer, ajouter la crème fraîche et le Philadelphia ainsi que la sauce au poivre. La préparation va épaissir.
- Beurrer un moule à gratin et verser les légumes.
- Parsemer les dés de jambon.
- Verser la sauce sur les légumes.
- Enfourner.
Mon impression: Un plat qui nous a
suffi pour un dîner. Très bon, à faire sans hésiter.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/pomme-de-terre, carotte, courgette, poivron, poireau, sauce au poivre,
crème
fraîche, Philadelphia, jambon, maïzena, gratin, légume
Commentaires
Ah oui un plat qui doit suffir en lui-même, l'idéal comme plat unique et que j'aime beaucoup, excellente idée, merci :)
Si vous voulez plus d'explications, cliquez sur contact et envoyez-moi un petit mot.
Je pense que je vais l'acheter courant avril. J'ai vu d'autres explications dans les vidéos de youtube; je n'avais jamais entendu parlé ce Microvap avant de venir ici.
Merci encore.
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