Joues de bœuf, tomates et carottes

Vie quotidienne de FLaure: Joues de bœuf, tomates et carottes

Bonjour,
Il fait beau mais pas encore très chaud. Avec des tomates et des carottes nouvelles, voici un plat mi saison.

Joues de bœuf, tomates et carottes


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 180 min
Total : 200 min
ê A faire la veille, encore meilleur réchauffer

900 g joues de bœuf
14,90€/kg
1 bte tomates au jus (480 g poids net égoutté) ou des tomates fraîches épluchées

3 carottes
0,69€/kg
1 oignon
1,20€/kg
1 CC herbes de Provence

Sel, poivre



Penne rigate cuisson 11 min


Four 140°C pendant 180 min

  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte supportant le four, verser les tomates que vous écrasez un peu (ou mettre les tomates fraîches épluchées et couper en morceaux). Ajouter les carottes, l'oignon, les herbes de Provence. Mélanger.
  • Couper la joue en cube moyen. Rajouter la viande dans la cocotte. Saler et poivrer. Mélanger.
  • Enfourner.

Mon impression 

Je suis de plus en plus conquise par cette viande. Ce plat est délicieux, présenté avec des pâtes votre repas est complet.

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Julien met en avant vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICI

FLaure

Source : sur la base de la recette de EMERALDA AUX FOURNEAUX +Nathalie KOSA 




Le 16 mars, je vous proposais:






Commentaires

  1. Avec la cuisson au four la viande doit être bien moelleuse ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Excellent plat de joue de boeuf! Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. La joue de bœuf est toujours un délice, j'adore!

    RépondreSupprimer
  4. La joue de boeuf est un délice bien fondant si on la laisse cuire bien longtemps! Ta recette doit être délicieuse!!!

    RépondreSupprimer
  5. Cette assiette me plait, j'adore la joue de boeuf...
    Bises, bon mercredi.

    RépondreSupprimer
  6. La joue de boeuf, c'est divin ! Belle recette, bisous, Patricia

    RépondreSupprimer
  7. Un bon petit plat ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  8. j'adore ce genre de plat, la joue est un morceau très goûteux
    bises, bon weekend

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Confiture de prunes d'Ente

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium