Avril 2014: Recettes avec des produits de saison
Bonjour,
Pour vous aider à
faire des menus avec les produits de saison, plus nombreux ce mois-ci.
®
Pour le mois de avril 2014:
La
banane: Cake
banane et noisette
Le
citron: Cake
amande et citron
La
fraise: Gâteau aux Gariguettes
Le
fruit de la passion: Panacotta aux fruits de la passion
Le
kiwi et la mangue: Verrine kiwi et mangue
La
pomme: Tarte
aux pommes et lait concentré sucré
La
rhubarbe: Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Le
pamplemousse: Quinoa
aux crevettes et pamplemousse
La
pistache: Fondant
au chocolat et pistaches
Le
raisin sec: Cake aux raisins secs et fruits confits
Pourquoi ne pas essayer:
Si vous avez une recette,
je peux la référencer:
Le
litchi:
La
papaye:
La
betterave: Bortsch
La
blette ou bette: Blettes
et pommes de terre à la crème
La
carotte: Salade
carottes et pommes râpées
Le
céleri-branche: Velouté
Au Céleri
Le
chou blanc: Salade
salée-sucrée de chou blanc
Le
chou-fleur: GRATIN
DE NOIX DE PETONCLES, POMMES DE TERRE ET CHOU-FLEUR
Le
chou rouge: Chou rouge au haché de bœuf
Le
chou chinois: Chou chinois accompagné de boulettes de viande
Le
cresson: Velouté de cresson et poireaux
L'épinard:
Tarte
épinard et fromage ail et fines herbes
La
fève (féculent): Fèves
entourées de courgettes, lait de coco et curry
La
morille: Faux-filet
accompagné de spätzles et morilles
Le
navet: Navarin
printanier
Le
petit pois: Petits
pois à la menthe
Le
poireau: Gâteau
invisible aux poireaux
La
vitelotte: Purée de vitelotte
Le
concombre: Salade
de crudités, saumon, lump, caille
Le
radis: Verrine
de radis au chèvre frais
La
batavia: Toast
de chèvre chaud en salade
La
frisée: Chaud-froid en salade
Pourquoi ne pas essayer:
L'artichaut:
tarte
aux tomates séchées et aux fonds d'artichauts chez Pamotte
L'oseille:
Pavé
de saumon à l'oseille et sa purée de céleri de la cuisine au village
Le
pois gourmand: Pois
gourmand, asperge et quinoa de la cuisine Larousse
La
laitue: Sandwich aux œufs et
laitue de made in cooking
La
romaine: SALADE
DE ROMAINE AUX CREVETTES ET AUX ASPERGES, SAUCE AU YOGOURT ET AU PESTO de
la fille de l'anse aux coques
Si vous avez une recette,
je peux la référencer:
L'artichaut
poivrade:
Le
haddock: Haddock en hachis de poireaux et pommes de terre
La
lotte: Ragoût de lotte
Le
saumon: Dos
de saumon à l'orange et sésame
La
crevette: Encornets
et crevettes sur un lit de semoule
La
Saint-Jacques: Fondue
de poireaux entourée par des noix de saint Jacques
Pourquoi ne pas essayer:
L'églefin:
Filet d'aiglefin (églefin) et sa purée de carottes par 123 cuisinez
Le
flétan: Pavés
de flétan et timbales de quinoa par Picard
Le
maquereau: Filets de
maquereau à la sicilienne par la conque d'or (Sophie Cartier)
Le
merlan: Filet de merlan au chorizo par les délices de Letiss
Le
merlu: Merlu
blanc et chou-fleur par marmiton
Le
tacaud: Papillote
de Filet de Tacaud au Miel et au Thym par Isaveurs
Si vous avez une recette,
je peux la référencer:
L'alose:
La
carpe:
Le
congre:
La
dorade (daurade):
La
limande:
La
raie:
Le
saint-Pierre:
La
seiche:
Le
thon:
La
truite:
La
langoustine:
Le
tourteau:
Le
bœuf: Croque-madame
au bœuf haché
Le
chevreau: Cuisses
de chevreau à la moutarde
Le
poulet: Poulet
coco
Pourquoi ne pas essayer:
Le
magret de canard: Brochette de
Magret de Canard aux Cerises au Vinaigre par Céline plaisir
Si vous avez une recette,
je peux la référencer:
Le
mouton:
Pâte
molle à croûte fleurie
- Brie de Meaux Gratin de légumes verts
- Brie de Melun
- Brillat-savarin
- Camembert Moelleux cœur camembert
- Coulommiers
- Neufchâtel
Pâte
pressée cuite
Pâte
pressée non cuite
- Mimolette Tourte champignon, jambon et mimolette
- Morbier
Pâte
persillée
- Roquefort Brioches au roquefort
Frais
- Brocciu
Chèvre
- Cabécou
- Chabichou
- Chavignol (crottin) Pizza saumon et fromages
- Rocamadour Carré chaud aux fromages
- Saint-Félicien
- Sainte Maure
- Selles-sur cher
- Valençay
- Époisses
- Maroilles Sauté de porc, poireaux au maroilles
- Parmesan Crumble aux Saint jacques, poireaux et parmesan
- Saint-nectaire
- Tomme Salade de fèves, carotte et tomme basque
- Mozzarella Pizza garnie de salami, poivron et mozzarella
Bon appétit
FLaure
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